Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

В 2013 году на саммите в Берлине президент США Барак Обама призывал к взаимному сокращению российского и американского ядерного оружия, чтобы не подвергать Европу опасности его применения.

Тогда речь шла о 200 ядерных боеголовках В61, находящихся в пяти странах НАТО, расположенных от Турции до Нидерландов, а также о российских бомбах в количестве порядка 2000 единиц. Однако украинский конфликт разделил мнения экспертов в необходимости вывоза американского ядерного оружия.

Филип Койл, экс-советник по безопасности в администрации президента Обамы, заявил, что бомбы В61 должны быть вывезены из Европы, но в дальнейшем размещены так, чтобы иметь возможность их быстрой передислокации в случае военных действий. По его мнению, когда вооружение находится во многих местах, высока вероятность непредвиденных ситуаций.

Но другие эксперты уверены, что наличие в Европе В61 будет сдерживать Россию от агрессии. США высказали готовность приступить к реализации дорогостоящей программы по сохранению ядерных бомб на территории Европы. Программа стоимостью 8,1 миллиардов долларов позволит увеличить срок эксплуатации бомб. В результате модернизации точность наведения оружия увеличится, и это облегчит его применение. По расчетам Пентагона, сумма проекта может возрасти до 10 миллиардов долларов.

По материалам Los Angeles Times

Издание Los Angeles Times рассказало, что в 2013 году на саммите в Берлине президент США Барак Обама призывал к взаимному сокращению российского и американского ядерного оружия, чтобы не подвергать Европу опасности его применения. Тогда речь шла о 200 ядерных боеголовках В61, находящихся в пяти странах НАТО, расположенных от Турции до Нидерландов, а также о российских бомбах в количестве порядка 2000 единиц.
Однако украинский конфликт ясно показал, насколько быстро Россия может быстро вторгнуться на территорию другой страны. В итоге мнения экспертов в необходимости вывоза американского ядерного оружия разделились.
Филип Койл, экс-советник по безопасности в администрации президента Обамы, заявил, что бомбы В61 должны быть вывезены из Европы, но в дальнейшем размещены так, чтобы иметь возможность их быстрой передислокации в случае военных действий. По его мнению, когда вооружение находится во многих местах, высока вероятность непредвиденных ситуаций.
Но другие эксперты уверены, что наличие в Европе В61 будет сдерживать Россию от дальнейшей агрессии. США высказали готовность приступить к реализации дорогостоящей программы по сохранению ядерных бомб на территории Европы. Программа стоимостью 8,1 миллиардов долларов позволит увеличить срок эксплуатации бомб. В результате модернизации точность наведения оружия увеличится, и это облегчит его применение. По расчетам Пентагона, сумма проекта может возрасти до 10 миллиардов долларов.Издание Los Angeles Times рассказало, что в 2013 году на саммите в Берлине президент США Барак Обама призывал к взаимному сокращению российского и американского ядерного оружия, чтобы не подвергать Европу опасности его применения. Тогда речь шла о 200 ядерных боеголовках В61, находящихся в пяти странах НАТО, расположенных от Турции до Нидерландов, а также о российских бомбах в количестве порядка 2000 единиц.Однако украинский конфликт ясно показал, насколько быстро Россия может быстро вторгнуться на территорию другой страны. В итоге мнения экспертов в необходимости вывоза американского ядерного оружия разделились.Филип Койл, экс-советник по безопасности в администрации президента Обамы, заявил, что бомбы В61 должны быть вывезены из Европы, но в дальнейшем размещены так, чтобы иметь возможность их быстрой передислокации в случае военных действий. По его мнению, когда вооружение находится во многих местах, высока вероятность непредвиденных ситуаций.Но другие эксперты уверены, что наличие в Европе В61 будет сдерживать Россию от дальнейшей агрессии. США высказали готовность приступить к реализации дорогостоящей программы по сохранению ядерных бомб на территории Европы. Программа стоимостью 8,1 миллиардов долларов позволит увеличить срок эксплуатации бомб. В результате модернизации точность наведения оружия увеличится, и это облегчит его применение. По расчетам Пентагона, сумма проекта может возрасти до 10 миллиардов долларов.

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »