Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Курдские вооружённые формирования (пешмерга) планируют контрнаступление против боевиков Исламского Государства, от которых вчера потерпели серьёзное поражение.

 

Об этом сообщил агентству “Reuters” один из курдских руководителей, добавив, что силы курдов были растянуты на большом протяжении, но после поражения они сконцентрируют крупные силы и нанесут ответный удар.

– В регионе сложилась очень опасная ситуация, – сказал он. – Необходимо что-то предпринять в самом скором времени.

Исламское Государство нанесло первое крупное поражение курдским войскам в ходе наступления к Мосульской плотине. Боевики добились серьёзного продвижения вперёд, захватили три города и заняли уже пятое нефтяное месторождение, позволяющее им финансировать свои военные операции.

О захвате исламистами крупнейшей иракской плотины в воскресенье сообщали как очевидцы, так и государственное телевидение Ирака. Представители пешмерги затем заявили, что отбросили противника от плотины. Последнее сообщение подтвердить пока не удалось.

По словам одного полковника пешмерги, курдские отряды провели тактическое отступление, и после концентрации нескольких бригад отобьют всю территорию, потерянную 3 августа, причём, возможно, даже освободят Мосул, крупнейший город севера страны.

– Мы будем безжалостны к врагу, сражаясь с ним до тех пор, пока он не будет полностью уничтожен, – заявил полковник. – Второго шанса мы ему не дадим и, более того, отобьём у него Мосул. Я уверен, что в ближайшие двое-трое суток ситуация полностью изменится.

 

 

Источник: “Reuters”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »