Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Эскалация насилия происходит на фоне роста напряжённости из-за убийства трёх израильских подростков и ответного убийства палестинского.

 

Израиль начал операцию, могущей оказаться длительным наступлением против сектора Газа, который управляется группировкой ХАМАС. Об этом сообщил представитель ЦАХАЛ подполковник Петер Лернер, добавивший, что в рамках операции уже не менее 50 объектов в секторе Газа подверглось бомбардировке с воздуха и с моря и что начался призыв резервистов для возможного наземного вторжения в сектор в целях прекращения ракетных нападений на Израиль. По словам Лернера, операция получила название «Защитный рубеж».

В последние недели по Израилю было выпущено около 300 ракет и миномётных мин, в том числе 80 снарядов – в минувший понедельник. Израиль ответил серией ударов с воздуха; в понедельник из-за них погибло восемь боевиков. При этом Тель-Авив давал понять, что не начнёт наземную операцию, если ХАМАС прекратит обстрелы.

– Они выбрали путь эскалации, – сказал Лернер. – Так что операция будет продолжаться так долго, как мы посчитаем нужным. С нашей стороны мы не ожидаем, что операция будет короткой.

В числе 50 объектов, которые подверглись бомбардировке сегодня утром, были четыре дома, принадлежащих боевикам, три военных комплекса, 18 замаскированных пусковых установок и другие объекты инфраструктуры боевиков. Большинство из них подверглось ударам с воздуха, три объекта – с моря. Лернер пообещал, что интенсивность атак будет нарастать.

Представитель медицинского ведомства Газы Ашраф аль-Кедра сообщил, что в результате налётов как минимум девять мирных жителей попали в больницы с лёгкими повреждениями и повреждениями средней тяжести; некоторые из них пострадали от шока. По его словам, часть пострадавших госпитализировали, остальным оказали медицинскую помощи и отпустили домой.

По данным израильской армии, ХАМАС располагает 10 000 ракет, в том числе значительного радиуса действия, которые могут долетать до Тель-Авива и даже дальше. Лернер утверждает, что армия готовится к тому, что ХАМАС запустит ракеты по центру страны и её торговым и культурным центрам. Армия потребовала от сотен тысяч израильтян, проживающих ближе, чем в 40 километрах от границы с сектором Газа (в том числе в крупнейшем южном городе Беэр-Шева), не выходить на улицы без необходимости.

 

 

Источник: “The Independent”, со ссылкой на “Associated Press”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »