Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Пострадавшая колонна пыталась пересечь границу и войти на иорданскую территорию. Иорданский источник утверждает, что цель представляла собой несколько гражданских автомобилей с пулемётами, на которых ехали сирийские повстанцы.

 

Боевая авиация Иордании уничтожила несколько автомобилей, пытавшихся попасть в страну с территории Сирии. Об этом сообщил в среду пресс-секретарь иорданского правительства Мохаммед аль-Момани, подчеркнувший озабоченность Аммана случаями нарушения границ страны с территорий, контролируемых сирийскими повстанцами.

– Была предпринята попытка проникнуть в Иорданию на нескольких автомобилях, – сказал аль-Момани.

Источник в иорданских силовых структурах сообщил “Reuters”, что это были гражданские автомобили с установленными на них пулемётами, а перемещались на них сирийские повстанцы. Источник в сирийской армии, которого процитировало государственное телевидение Сирии, заявил, что автомобили не принадлежали сирийским вооружённым силам.

Осталось неясным, стремились ли повстанцы, которые контролируют некоторые участки сирийской территории в районе иорданской границы, найти в Иордании убежище и уклониться от столкновения с войсками Башара Асада, которые активно действуют в регионе.

Официальное заявление иорданской армии гласило, что камуфлированные автомобили попытались попасть в страну с территории с пересечённой местностью. Истребители сделали предупредительные выстрелы, но предупреждение было проигнорировано, что и вынудило лётчиков открыть огонь на поражение.

«Армия не потерпит подобных действий», – было сказано в заявлении.

По словам аль-Момани, королевство всё более обеспокоено попытками проникнуть на его территорию из Сирии:

– Мы обеспокоены подобными случаями… а также сообщениями о вооружённых группировках, действующих вблизи границы, и об отсутствии безопасности на сопредельной территории.

Дамаск обвиняет Амман в том, что тот поддерживает восстание против президента Башара Асада путём подготовки и вооружения повстанцев. Иордания это отрицает и утверждает, что, напротив, установила прочный контроль над 370-километровой границей и препятствует возвращению в страну иорданских боевиков-исламистов, присоединившихся к повстанцам. Эти боевики рассматриваются Амманом как угроза внутренней безопасности.

 

 

Источник: “The Guardian”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »