Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Израиль запустил на орбиту новый спутник, желая повысить возможности осуществлять наблюдения за своими противниками на Среднем Востоке.

 

Министерство обороны Израиля в четверг приветствовало запуск нового разведывательного спутника. Согласно заявлению военных, спутник предназначен для повышения возможностей страны наблюдать за перемещениями вооружённых сил Ирана, а также различных вооружённых группировок, не признающих право Израиля на существование.

Уточняется, что спутник «Офек-10» перешёл на околоземную орбиту в предрассветные часы четверга по израильскому времени, а запущен был накануне вечером (в 22.15) ракетой-носителем «Шавит» с испытательной базы ВВС в Центральном Израиле. Этот спутник – последний из серии аппаратов, запущенных Израилем в космос (шесть из них до сих пор остаются на орбите) и первый за последние четыре года.

Созданный при поддержке государственного концерна “Israel Aerospace Industries” и министерства обороны, новый всепогодный аппарат разрекламирован как прорыв в национальном спутниковом слежении. К работе в полном объёме он приступит через несколько месяцев.

– Спутник «Офек 10» позволит руководителям израильской обороны лучше познакомиться с ближними и дальними угрозами, – сказал Моше Яалон, министр обороны Израиля. – Мы продолжаем наращивать качественное и технологическое превосходство над нашими соседями.

Израиль, как известно, особенно заинтересован в накоплении информации относительно иранской ядерной программы, которая, по твёрдому убеждению израильских политиков, ведёт к созданию атомной бомбы. Иран отрицает эти обвинения и утверждает, что его ядерная программа носит мирный характер.

Израиль гордо заявляет, что новый радар высокого разрешения для получения изображений, установленный на спутнике, способен улучшать изображение отдельных целей, а не просто осуществлять общую съёмку площадей. Спутник весит около 330 килограммов, высота его орбиты – от 400 до 600 километров, а каждый виток вокруг Земли занимает около 90 минут.

– Спутник очень мал и обладает исключительными фотографическими способностями, – сказал в интервью газете «Хаарец» начальник космического отдела “Israel Aerospace Industries”. – Он разработан для получения очень точных изображений высокого качества при любых погодных условиях.

Израиль – одно из 12 государств, способных запускать спутники в космос. В числе других – США, Великобритания, Россия и Иран. Специалисты выражают обеспокоенность по поводу большого количества объектов (в том числе и вышедших из строя) на орбите. По их мнению, если некоторые спутники будут уничтожены, это может спровоцировать цепную реакцию, в результате которой околоземное пространство окажется заполнено металлоломом и станет малопригодным для дальнейшего использования.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »