Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Афганские силы безопасности захватили более 22 тонн взрывчатки, которых достаточно, чтобы изготовить сотни бомб. Об этом во вторник сообщило министерство внутренних дел Афганистана, где через четыре дня должны состояться президентские выборы.

 

Мятежники-талибы объявили войну против назначенного на 5 апреля голосования, называя эти выборы фальшивкой, организованной Западом, и угрожая сорвать их.

– Обнаружение взрывчатки предотвратит сотни террористических актов и окажет серьёзное влияние на безопасность выборов в целом, – заявил “Reuters” представитель министерства внутренних дел Седик Седикки.

Седикки сообщил, что взрывчатые вещества, разложенные по 450 сумкам, были найдены в подвале одного из домов в относительно мирной северной провинции Тахар, влияние «Талибана» в которой возросло лишь в последние годы.

Самодельные бомбы, изготовленные из такого рода взрывчатки, безусловно являются наиболее смертоносным видом оружия из числа используемых мятежниками и ответственны за наибольшее количество смертей мирных жителей, афганских полицейских и военных, а также и военнослужащих международной коалиции.

Власти намерены продемонстрировать, что способны обеспечить безопасность и упорядоченность голосования, несмотря на неизбежное отбытие из Афганистана большей части иностранных войск к концу текущего года.

В крупных городах страны с этой недели введены особые меры безопасности, а на охрану избирательных участков и других объектов направлено 352 000 полицейских и военнослужащих.

 

 

 

Источник: “Reuters”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »