Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Вместо того, чтобы загружать новыми оборонными заказами ОАО «Амурский судостроительный завод» бывший президент ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» Роман Троценко методично доводил завод до банкротства.

Как сообщают «Известия», эти выводы можно сделать исходя из материалов ревизии за 2009-2013 годы, которые уже переданы в Генпрокуратуру.

В частности, в 2009 году по указу тогдашнего премьер-министра Владимира Путина на финансовое оздоровление АСЗ было выделено 14,2 млрд рублей. Значительная часть этих средств осела на депозитах, а также была направлена на выплату кредита Сбербанку, где должником выступала ОСК. Фактически, все средства были растранжирены, а исполнение распоряжения Путина не выполнено.

В том же году для амурского завода выделили еще 2 млрд рублей. Но Троценко со-товарищи повернул дело так, что АСЗ стал должен эту сумму Объединенной судостроительной корпорации.

Наконец, для реализации гособоронзаказа Минобороны перечислило 7,6 млрд рублей. Из них АСЗ досталось только 3 млн на строительство судов снабжения, при том, что предприятие на этот проект потратило 1,2 млрд. Фактически, более 4 млрд рублей израсходованы на цели, не связанные с оборонным заказом. К примеру, 1 млрд Троценко положил на банковские депозиты.

В итоге, как показала проверка, вместо санации «Амурский судостроительный завод» погряз в долгах, его кредиторская задолженность выросла на 3,6 млрд рублей.

«Амурский судостроительный завод» сегодня строит два корвета и модернизирует дизель-электрическую подлодку проекта 877 класса «Варшавянка». Недавно министр обороны Сергей Шойгу раскритиковал реализацию этих проектов за длительные сроки ремонта и строительства.

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »