Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В ВПК России ожидается громкая отставка, пишет Росбалт. По информации агентства, ФСБ поставило под сомнение возможность президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимира Шмакова иметь допуск к сведениям, содержащим государственную тайну.

Такие выводы, по словам источника агентства, в спецслужбе сделали после недавней проверки режима секретности в ОСК. Особо внимание было уделено порядку хранения секретных документов и перемещениям лиц, которые имеют допуск к особо секретным сведениям. В ходе проверки выяснилось, что руководители корпорации выезжали за пределы РФ без соответствующих разрешений. Так, Владимир Шмаков в феврале текущего года посетил Финляндию.

Спецслужбы уже заявили о необходимости лишить Шмакова допуска к сведениям, содержащим информацию особой важности. Однако такой допуск необходим главе ОСК по условиям трудового контракта — для проведения плановых корпоративных мероприятий и работы над государственным оборонным заказом. Таким образом, заявление ФСБ выглядит как требование об отставке Шмакова.

В самой корпорации информацию о возможном уходе президента никак не комментируют. Впрочем, известно, отмечает агентство, что за время пребывания на посту главы ОСК с мая прошлого года Шмаков неоднократно конфликтовал с советом директоров корпорации, а также с министерством промышленности и торговли.

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »