Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Премьер-министр Австралии Тони Эббот дал зелёный свет на приобретение партии беспилотных летательных аппаратов «Тритон» для патрулирования границ, наблюдения за энергетической инфраструктурой и борьбы с нелегальной иммиграцией.

 

В четверг Австралия объявила о своих планах создать флот из гигантских высокотехнологичных беспилотников «Тритон» американского производства, чтобы патрулировать границы, а также наблюдать за энергетической инфраструктурой и за попытками нелегально проникнуть в страну. По словам премьер-министра, летательные аппараты, которые могут находиться в воздухе 33 часа подряд, будут базироваться в южном городе Аделаида.

В феврале сообщалось, что партия будет состоять из семи «Тритонов» общей стоимостью 3 миллиарда австралийских долларов (1,6 миллиарда американских долларов), но Эббот сказал, что детали сделки (и в частности количество самолётов и срок их поставки) ещё уточняются.

– Эти самолёты будут патрулировать обширные океанские пространства в окрестностях наших морских границ в тесном контакте с другими средствами Сил обороны Австралии [ADF], чтобы помочь защитить наши границы и обеспечить безопасность наших морских ресурсов, в том числе энергетических объектов у нашего северного побережья, – заявил Эббот. – Они обеспечат ADF беспрецедентные возможности морского наблюдения, поскольку способны покрывать исключительно большие расстояния, оставаясь в воздухе до 33 часов подряд, а также действовать на высотах до 16,5 километра.

Как ожидается, Австралия будет использовать беспилотники для организации далёких воздушных патрулей над Индийским океаном, по которому уже пролегают важнейшие мировые маршруты транспортировки энергоносителей. Кроме того, с их помощью можно будет обнаруживать браконьерские суда и лодки нелегальных иммигрантов. Последние часто проникают в Австралию через северные воды, отплывая из Индонезии и Шри-Ланки.

Анонс сделки по «Тритонам» прозвучал всего через несколько недель после того, как Канберра сообщила о намерении приобрести восемь новых американских противолодочных самолётов «Посейдон» за 4 миллиарда австралийских долларов и тем самым сформировать ударно-наблюдательное ядро морской авиации на ближайшие десятилетия.

– Учитывая, что Австралия несёт ответственность приблизительно за 11% площади Мирового океана, для нас чрезвычайно важно обладать эффективными средствами наблюдения за морскими пространствами, – добавил Эббот.

Идея применения больших беспилотных самолётов для наблюдения за австралийскими границами обсуждалась в стране около десяти лет, но предыдущее правительство, состоявшее из лейбористов, так и не приняло данную концепцию, поскольку сочло технологию крупных беспилотников недостаточно проработанной.

 

 

Источник: “The Telegraph”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »