Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Не исключено, что войска воздушно-космической обороны будут преобразованы в самостоятельный вид Вооруженных Сил РФ. Об этом шла речь на заседании ««Вневедомственного экспертного совета по проблемам Воздушно-космической обороны» (ВЭС ВКО).

Как сообщил председатель президиума ВАС ВКО Игорь Ашурбейли, в отправленном в конце года обращении Министру обороны РФ президиум выдвинул ряд предложений по совершенствованию системы ВКО РФ. В частности, предлагалось создать головной научно-исследовательский центр Минобороны по ВКО. Эту точку зрения разделил и Генштаб РФ: с 1 марта начала действовать новая интегрированная структура – ЦНИИ Войск ВКО.

Ашурбели полагает, что милитаризация космоса не только неизбежна, но и жизненно необходима. «Именно космонавтам предстоит в среднесрочной перспективе стать передовым отрядом воздушно-космической обороны нашей страны и превратиться из испытателей, исследователей и инженеров в воинов и защитников Отечества», - подчеркнул он в своем выступлении.

Глава Президиума считает, что сейчас в России работы над созданием перспективных систем вооружения в ПВО и ПРО заметно замедлились. Так, ГКСБ «Алмаз-Антей», который Ашурбейли возглавлял в 2001-2011 годах, не завершил госиспытания ни одной из необходимых зенитных ракет. Утвержденные еще до 2010 года ТТХ зенитных комплексов «Морфей» и «Витязь» могут подвергнуться корректировке. Однако снижение ТТХ систем ставит под сомнение целесообразность их дальнейшей разработки, поскольку «системы могут оказаться не в состоянии поражать те перспективные средства нападения, для которых они предназначались».

Напомним, что ВЭС ВКО - самая авторитетная и массовая организация в одной из важнейших областей обеспечения обороноспособности страны – воздушно-космической сфере.   

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »