Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Боевики из группировки «Исламское государство Ирак и Левант» (ISIL), которая является ветвью «Аль-Каиды», отступили из сирийского города Азаз на границе с Турцией в результате боёв с другими повстанцами.

 

Несколько месяцев различные группировки повстанцев вели бои как в окрестностях города, так и за сам Азаз, расположенный в пяти километрах от турецкой границы. Это затрудняло поставки гуманитарных грузов в Сирию и оказание помощи десяткам тысяч беженцев, которые бежали к границе от действий правительственных войск, подвергающих бомбардировкам провинцию Алеппо.

ISIL, пять месяцев назад отбившее Азаз у конкурентов по оппозиции, кроме того, сражалось с другими повстанцами за контроль над пограничным переходом в Турцию. На прошлой неделе во временном лагере беженцев, расположенном неподалёку, на сирийской стороне границы, взорвался заминированный автомобиль, убивший пятерых беженцев.

Об отступлении ISIL сообщила антиасадовская Сирийская наблюдательная организация по правам человека, базирующаяся в Великобритании. Как сказал глава организации Рами Абдулрахман, на рассвете 28 февраля отряды ISIL, понеся тяжёлые потери в боях за Азаз, отошли на укреплённые позиции, расположенные на востоке города Алеппо.

По данным Сирийской наблюдательной организации, за всё время боёв между различными повстанческими группировками, стремящимися ко свержению президента Асада, погибло 3300 человек. Столкновения между ними начались в прошлом году, на почве территориальных споров и борьбы за влияние, и с тех пор всё шире охватывают ту часть территории Сирии, что контролируется повстанцами. Общее же количество погибших за всё время гражданской войны в Сирии организация оценивает более чем в 140 000 человек.

 

 

Источник: “Reuters”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »