Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Иран произвёл успешный испытательный пуск двух новых ракет, одна из которых является баллистической ракетой большой дальности. Об этом сообщило в понедельник официальное иранское информационное агентство IRNA.

 

В своём сообщении IRNA цитирует президента Ирана Хасана Рухани, который поздравил военных и заявил, что «дети Ирана провели успешные пуски нового поколения» оружия.

Пуски прошли через сутки после того, как группа законодателей обвинила Рухани в том, что тот прекратил запланированные испытания ракетного вооружения. Пока не ясно, идёт ли речь об одних и тех же ракетах.

Политика Рухани, направленная на дипломатическое ослабление конфликта с Западном и урегулирование основной проблемы этого конфликта (спорной иранской ядерной программы), не находит поддержки у сторонников жёсткой линии, которые обвиняют президента в том, что тот уступает слишком много ради небольших выгод.

Иран стремится достичь самодостаточности в области вооружений с 1992 года. ВПК страны производит танки, реактивные истребители, подводные лодки и надводные боевые корабли, равно как и вооружения для всех выпускаемых систем. Время от времени Иран сообщает о технологических прорывах в этой области; большую часть таких сообщений невозможно подвергнуть независимой проверке.

В сообщении IRNA не говорится, испытывались ли новые типы ракет; выражение «новое поколение» заставляет предположить, что речь идёт об усовершенствовании существующих типов. Зато говорится, что неназванная баллистическая ракета обладает способностью скрываться от радаров, что вторая ракета носит название «Бина» («Проницательная»), что она оснащена лазерным наведением и что она может быть запущена с самолёта или с земли.

Иран уже располагает ракетами класса «земля – земля» дальностью действия около 2000 километров. Они способны поражать цели на территории Израиля или американские военные базы в регионе.

 


Источник: “Associated Press”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »