Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Европейский Союз принял решение направить 500 военнослужащих в Центральноафриканскую Республику, чтобы помочь стабилизировать обстановку в этой стране. Это будет первая крупная военная операция ЕС за последние шесть лет.

 

Высокопоставленный представитель ООН на прошлой неделе предупредил, что повсеместное кровопролитие в ЦАР рискует перерасти в геноцид, если международное сообщество не будет действовать более решительно. Это подтолкнуло ЕС отправить в республику собственные военные силы. Франция, которая уже направила в свою бывшую колонию контингент в 1600 человек, чтобы прекратить начавшуюся после мартовского переворота резню между боевиками мусульманского и христианского ополчения, приветствовала решение ЕС. Ранее Франция активно лоббировала идею европейской поддержки франко-африканских усилий по прекращению кровопролития в ЦАР.

– Решение ЕС означает, что теперь, как мы и просили, Европа будет оказывать военную поддержку ЦАР наряду с ООН и африканскими войсками, – сказал журналистам министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Впрочем, он добавил, что численность войск ЕС составит всего около 500 военнослужащих – а это значительно меньше контингента в тысячу человек, который раньше обещали предоставить функционеры Евросоюза. Дипломаты ЕС добавили, что на данный момент лишь несколько стран твёрдо обещали предоставить свои войска, поэтому часть европейского контингента могут составить опять-таки французские военные.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что решение ЕС направить войска в ЦАР не означает начала крупной европейской военной операции по примеру Афганистана.

Более миллиона жителей ЦАР были вынуждены стать беженцами вследствие всеобщего насилия. За последний месяц только в Банги, столице ЦАР, было убито более тысячи человек.

 

 

Источник: “The Independent”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »