Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Несмотря на уход Анатолия Сердюкова с поста министра обороны в ноябре 2012 года, последствия проводимой им реформы продолжают аукаться до сих пор. Речь идет о выселении офицеров из квартир.

Накануне новогодних праздников семья офицера Владимира Зарубина должна освободить квартиру: 31 декабря - это крайний срок, который им дали судебные приставы в последнем уведомлении о выселении, сообщает ИА Inter Right. Эту квартиру в Москве Зарубиным выделила воинская часть 22 177, когда в 1997 году Владимира направили на учебу в Академию. После  увольнения в запас в 2002 году, он оставался в списках на улучшение жилищных условий, и договор о социальном найме с ним не подписывали.

Первое уведомление о выселении семья с двумя несовершеннолетними детьми получила в 2009 году, когда жена офицера – Елена Зарубина, обратилась в воинскую часть, чтобы получить законную регистрацию. Потом были долгие судебные тяжбы: Хорошевский районный суд Москвы удовлетворил иск воинской части о выселении. Несмотря на то, что Президиум и Судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда это решение отменили, Хорошевский суд, куда дело направили на дополнительное рассмотрение, в 2011 году подтвердил свой вердикт.

Суд посчитал, что у Зарубиных есть квартира в Подмосковье, руководствуясь лишь «бумажкой из жилкомиссии о предоставлении жилья», но на самом деле, с ними никто не заключал договор о социальном найме. «Старая сердюковская команда через махинации оставила без жилья  многих военнослужащих, она доводит людей до суицидов. Пресса писала о прапорщике, который отслужил более 20 лет. Он ждал квартиру 10 лет, а ему отказали. Он пошел в гараж и повесился», - рассказал генеральный директор Юридического центра «Правовая защита» Дмитрий Козлов. Елена Зарубина не скрывает своего отчаянья и признается: «Единственная надежда, что новый министр обороны Сергей Шойгу сможет разобраться в безобразиях подконтрольных ему чиновников. Иначе останется только идти в Европейский суд по правам человека», приводит ее слова ИА Inter Right.

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »