Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Совместные американо-израильские ракетные пуски поставили и так уже обеспокоенный регион на грань дальнейшей эскалации, когда утром 3 сентября российские СМИ сообщили об обнаружении двух «баллистических объектов», запущенных в Восточном Средиземноморье.

 

Несколько часов спустя министерство обороны Израиля подтвердило сообщения о пусках, пояснив, что речь шла об испытаниях противоракетной обороны страны, проводившихся совместно с Агентством по противоракетной обороне США. В направлении израильского побережья были выпущены две американских ракеты-цели “Sparrow”, курс которых отслеживался противоракетной системой “Arrow”. Проект “Arrow” с совместным американо-израильским финансированием разработан для защиты Израиля от ракетных нападений, который могут последовать со стороны Сирии, «Хизбаллы» или Ирана.

Представитель Пентагона Джордж Литтл заявил, что проведённые во вторник тестовые пуски не имеют отношения к намерению США нанести военный удар по Сирии в связи с обвинениями режима Башара Асада в использовании химического оружия.

– Эти испытания давно планировалось провести, чтобы оценить способность “Arrow” регистрировать, отслеживать и сообщать информацию о пусках ракет, имитирующих угрозу для Израиля, – сказал Литтл.

– У нас нет причин отказываться от продолжения этих важных для Израиля испытаний, – прокомментировал Арье Херцог, бывший руководитель Израильской организации по противоракетной защите. – В данный момент Израиль не имеет существенного отношения к тому, что происходит в Сирии, зато мы серьёзно заинтересованы в том, чтобы сконцентрироваться на развитии возможностей нашей ПРО.

Сообщения о пусках появились меньше чем через час после того, как израильские СМИ сообщили о решении ЦАХАЛ понизить степень боеготовности на северной границе страны и убрать установки системы «Железный купол» с окраин Тель-Авива ввиду субботнего решения президента США Барака Обамы поставить вопрос о военном ударе по Сирии на голосование в Конгрессе. Таким образом, кадровые военнослужащие и призванные по частичной мобилизации резервисты получат возможность дома встретить еврейский новый год, который в 2013 году начинается вечером 4 сентября. Поток израильтян, спешащих разобрать предоставляемые государством противогазы, во вторник тоже иссяк – люди начали готовиться к празднику.

Хотя большая часть израильских политиков никак не прокомментировала решение Обамы получить одобрение Конгресса на военную операцию, в понедельник выступил президент Израиля Шимон Перес, поддержавший Обаму и высказавший мнение, что США начнут действовать.

– Не думаю, что это решение является следствием нерешительности, – сказал Перес в эфире Израильского армейского радио. – Полагаю, что лучше позаботиться о разрешении заранее, а не потом. Лично я доверяю Обаме во всём, что связано с Израилем.

Американо-израильские ракетные пуски состоялись через несколько дней после того, как в регионе началась концентрация американского флота для возможного удара по Сирии.

 

 

Источник: “The Washington Post”

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »