Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Похоже, никто не обращает на это особого внимания, но в море у побережья Японии, в сибирской глуши и в небольших российских городах военные проводят массированные учения.

В пятницу российский президент Владимир Путин приказал провести военные учения на Дальнем Востоке страны, задействовав войска численностью в 160 тысяч человек, тысячу танков, 130 единиц авиации и 70 кораблей. Звучит внушительно, и это так и есть - учения были представлены как крупнейшие в России с момента краха Советского Союза.

Но это еще не все. На прошлой неделе Россия приняла участие в беспрецедентных морских учениях совместно с Китаем с применением боевой стрельбы и с участием гордости российского Тихоокеанского флота, ракетного крейсера "Варяг".

А в прошлый вторник Россия созвала 500 военнослужащих Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для проведения контртеррористических учений "Кобальт-2013".

Вместе взятые эти три тренировочные операции являют собой заметный подъем военной активности, который привлек внимание почти ко всем элементам российских вооруженных сил.

В течение последней недели или около того - пока наше внимание было сосредоточено на поисках Путиным остатков затонувшего корабля на дне Балтийского моря - Россия развернула почти все грани своих вооруженных сил... Посыл практически безошибочен: не ссорьтесь с русским медведем.

По материалам Foreign Policy

Ситуация в Северной Корее подняла на ноги все войска ПВО России на Дальнем Востоке

Системы ПВО находятся в повышенной боеготовности. Решение об этом было принято в связи с ростом напряженности между Северной Кореей и США.

Подробнее »

Российская противоракета благополучно поразила цель

Испытания антиракеты прошли на полигоне Сары-Шаган в Казахстане у озера Балхаш.

Подробнее »

Ядерные споры с новым британским правительством будет решены законодательно

Британской Нижней палате Парламента предстоит решить важный вопрос, последствия которого могут выйти далеко за пределы Великобритании.

Подробнее »