Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Более 2 миллиардов долларов вложит в сельское хозяйство республики Хакасия китайская корпорация China Communications Construction Company Ltd. Сельскохозяйственный проект МаВР будет реализован в области животноводства и производства зерна в течение восьми лет.

Китайские инвестиции придут в экономику республики благодаря совместной работе международной команды экспертов. Российскую сторону в проекте представляет ЮЙДИ Менеджмент & Консалтинг, китайскую - CES International.

Старший партнер ЮЙДИ Карен Овсепян подчеркнул, что переговоры о привлечении столь крупных капиталов шли менее года, причем удалось заинтересовать именно очень большой китайский бизнес, в том числе крупнейшего инфраструктурного инвестора из Китая.

Скорость переговорного процесса Карен Овсепян связывает с тем, что по климатическим условиям Юг Сибири не намного уступает Краснодарскому или Ставропольскому краю в плане реализации агропромышленных проектов, а издержки инвесторов не в пример меньше. Благоприятствуют бизнес-контактам и договоренности на уровне ведомств двух стран. В частности, Минсельхоз РФ и Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину выработали общие фитосанитарные требования при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки. После этого предприниматели из Поднебесной начали рассматривать сибирские просторы как потенциальный объект капиталовложений.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »