Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Более 2 миллиардов долларов вложит в сельское хозяйство республики Хакасия китайская корпорация China Communications Construction Company Ltd. Сельскохозяйственный проект МаВР будет реализован в области животноводства и производства зерна в течение восьми лет.

Китайские инвестиции придут в экономику республики благодаря совместной работе международной команды экспертов. Российскую сторону в проекте представляет ЮЙДИ Менеджмент & Консалтинг, китайскую - CES International.

Старший партнер ЮЙДИ Карен Овсепян подчеркнул, что переговоры о привлечении столь крупных капиталов шли менее года, причем удалось заинтересовать именно очень большой китайский бизнес, в том числе крупнейшего инфраструктурного инвестора из Китая.

Скорость переговорного процесса Карен Овсепян связывает с тем, что по климатическим условиям Юг Сибири не намного уступает Краснодарскому или Ставропольскому краю в плане реализации агропромышленных проектов, а издержки инвесторов не в пример меньше. Благоприятствуют бизнес-контактам и договоренности на уровне ведомств двух стран. В частности, Минсельхоз РФ и Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину выработали общие фитосанитарные требования при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки. После этого предприниматели из Поднебесной начали рассматривать сибирские просторы как потенциальный объект капиталовложений.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »