Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Более 2 миллиардов долларов вложит в сельское хозяйство республики Хакасия китайская корпорация China Communications Construction Company Ltd. Сельскохозяйственный проект МаВР будет реализован в области животноводства и производства зерна в течение восьми лет.

Китайские инвестиции придут в экономику республики благодаря совместной работе международной команды экспертов. Российскую сторону в проекте представляет ЮЙДИ Менеджмент & Консалтинг, китайскую - CES International.

Старший партнер ЮЙДИ Карен Овсепян подчеркнул, что переговоры о привлечении столь крупных капиталов шли менее года, причем удалось заинтересовать именно очень большой китайский бизнес, в том числе крупнейшего инфраструктурного инвестора из Китая.

Скорость переговорного процесса Карен Овсепян связывает с тем, что по климатическим условиям Юг Сибири не намного уступает Краснодарскому или Ставропольскому краю в плане реализации агропромышленных проектов, а издержки инвесторов не в пример меньше. Благоприятствуют бизнес-контактам и договоренности на уровне ведомств двух стран. В частности, Минсельхоз РФ и Главное государственное управление КНР по контролю качества, инспекции и карантину выработали общие фитосанитарные требования при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки. После этого предприниматели из Поднебесной начали рассматривать сибирские просторы как потенциальный объект капиталовложений.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »