Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Государственная Дума России и А1, дочерняя компания финансово-промышленной группы «Альфа-Групп», помогут властям Ирландии и Irish Bank Resolution Corporation вернуть долги уже бывшего олигарха Шона Куинна. Как сообщила «РГ», с середины «нулевых» Куинн на заемные средства вел агрессивную политику по приобретению активов в российских регионах. Его «Quinn Group» принимала участие в реализации крупных бизнес-проектов в Москве, Уфе, Казани и Екатеринбурге.

«Quinn Group» в общей сложности задолжала банку Anglo Irish Bank более 2,8 миллиарда евро (в частности, в Москве она инвестировала заемные деньги в строительство торгового комплекса «Каспий» и бизнес-центр «Кутузов Тауэр»). По оценкам экспертов, общая стоимость российских активов «Quinn Group» достигает более 500 миллионов евро.

Однако последний мировой кризис поставил на планах миллиардера по освоению российского и украинского рынков жирную точку. Вместе с этим пострадал Anglo Irish Bank, который ирландские власти вынуждены были национализировать (новое его название - Irish Bank Resolution Corporation). Однако с возвращением активов банку возникли проблемы - к формальным собственникам объектов претензии выставили ООО «РЛЦ Девелопмент», ЗАО «Внешконсалт», ООО «Строительные технологии», за которыми стоит Куинн, пишет "РГ".

По мнению аналитиков «РГ», российские компании, действующие в интересах олигарха с «зеленого острова», подрывают деловую репутацию нашей страны. Ожидается, что подключение Государственной Думы и компании А1 к возврату банку долгов Куинна поможет разрешить возникшее «недоразумение». Сейчас это дело находится на контроле нижней палаты Федерального собрания России.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »