Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Государственная Дума России и А1, дочерняя компания финансово-промышленной группы «Альфа-Групп», помогут властям Ирландии и Irish Bank Resolution Corporation вернуть долги уже бывшего олигарха Шона Куинна. Как сообщила «РГ», с середины «нулевых» Куинн на заемные средства вел агрессивную политику по приобретению активов в российских регионах. Его «Quinn Group» принимала участие в реализации крупных бизнес-проектов в Москве, Уфе, Казани и Екатеринбурге.

«Quinn Group» в общей сложности задолжала банку Anglo Irish Bank более 2,8 миллиарда евро (в частности, в Москве она инвестировала заемные деньги в строительство торгового комплекса «Каспий» и бизнес-центр «Кутузов Тауэр»). По оценкам экспертов, общая стоимость российских активов «Quinn Group» достигает более 500 миллионов евро.

Однако последний мировой кризис поставил на планах миллиардера по освоению российского и украинского рынков жирную точку. Вместе с этим пострадал Anglo Irish Bank, который ирландские власти вынуждены были национализировать (новое его название - Irish Bank Resolution Corporation). Однако с возвращением активов банку возникли проблемы - к формальным собственникам объектов претензии выставили ООО «РЛЦ Девелопмент», ЗАО «Внешконсалт», ООО «Строительные технологии», за которыми стоит Куинн, пишет "РГ".

По мнению аналитиков «РГ», российские компании, действующие в интересах олигарха с «зеленого острова», подрывают деловую репутацию нашей страны. Ожидается, что подключение Государственной Думы и компании А1 к возврату банку долгов Куинна поможет разрешить возникшее «недоразумение». Сейчас это дело находится на контроле нижней палаты Федерального собрания России.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »