Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Чип Старнс, гражданин США и совладелец фабрики в Пекине, в течение четырёх дней удерживается китайскими рабочими из-за спора об оплате труда. По словам Старнса, его лишают сна, а свобода его передвижения ограничена.

 

Чип Старнс, один из собственников “Coral Springs”, компании со штаб-квартирой во Флориде, производящей медицинское оборудование, заявил “Associated Press”, что местные служащие добиваются от него выплат выходных пособий, аналогичных тем, что получили 30 их коллег при сокращении штата. В Пекин он прилетел именно затем, чтобы расплатиться с увольняемыми сотрудниками из подразделения по производству пластмасс, которое переводится в индийский Бомбей.

Но некоторые работники из других подразделений, поверив слухам о том, что в Индию переносится всё предприятие, с 21 июня требуют от него аналогичных выплат. Старнс пытался убедить их, что 100 оставшихся рабочих увольнять никто не собирается. Однако примерно 80 человек заблокировали все выходы из здания и не выпускают его оттуда, причём мешают ему спать, освещая его кабинет на первом этаже здания из прожекторов через окна и колотя по оконным решёткам.

Работники потребовали денежных переводов к 25 июня; Старнс отказался уточнять суммы, говоря, что хотел бы сохранить эту информацию конфиденциальной.

– Я чувствую себя, как зверь, попавший в капкан, – сказал Старнс. – То, что сейчас происходит, я считаю негуманным. Я работаю в этой сфере уже десять лет, я создал множество рабочих мест и я никогда в самых безумных кошмарах не мог бы вообразить, что такое может случиться.

По словам Старнса, некоторые из протестующих работают на компанию в течение девяти лет, так что их компенсации будет «весьма значительны».

Проводящие акцию работники с иностранными СМИ общаться не захотели.

Место, где происходят все эти события, представляет собой комплекс из двух двухэтажных зданий, ограждённых забором с одними воротами. Комплекс расположен в районе Хуайчжоу, в северо-восточных пригородах Пекина. Через дорогу от комплекса стоят четверо полицейских в форме и ещё десяток человек, не пожелавших представиться.

Чжао Лю из местного отделения общественной безопасности, сказал следующее:

– Насколько мне известно, между работниками компании и её менеджментом происходит трудовой спор, который уже близок к разрешению. Детали итогового решения мне точно не известны, но личную безопасность менеджера я могу гарантировать.

У ворот находились и сотрудники американского посольства, но они тоже не пожелали давать комментариев.

Случаи удержания управленцев предприятий работниками, требующими тех или иных выплат, в Китае не редкость, хотя в Пекине их стало заметно меньше – многие бизнесмены переместились в другие районы страны из-за высоких цен в столице.

 

 

Источник: “The Independent”

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »