Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Известный предприниматель Руслан Байсаров, возглавляющий тувинскую энергетическую промышленную корпорацию, огласил на Петербургском международном экономическом форуме масштабные планы. 

Они касаются строительства железной дороги, которая свяжет Республику Тыва и Транссиб, и открытия глубоководного морского терминала в порту Ванино в Хабаровском крае.

Строительство магистрали обойдется в 200 млрд руб, 75% этой суммы предполагается привлечь в виде кредитов Сбербанка и Внешэкономбанка под гарантии государства. Остальные инвестиции, как заявил Руслан Байсаров, выделит тувинская энергетическая промышленная корпорация.

Протяженность магистрали составит 410 км, строителям предстоит проложить дорогу через три горных хребта, пробить 8 тоннелей и навести 127 мостов. Основное назначение дороги с пропускной способностью 27 млн тонн грузов в год, - доставка сырья с Элегестского месторождения коксующихся углей, расположенного на территории Тывы.

По оценкам, проект окупится уже за 15 лет, так как экспорт сырья в страны АТР через ванинский терминал позволит России занять ведущее положение на мировом рынке коксующихся углей.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »