Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Известный предприниматель Руслан Байсаров, возглавляющий тувинскую энергетическую промышленную корпорацию, огласил на Петербургском международном экономическом форуме масштабные планы. 

Они касаются строительства железной дороги, которая свяжет Республику Тыва и Транссиб, и открытия глубоководного морского терминала в порту Ванино в Хабаровском крае.

Строительство магистрали обойдется в 200 млрд руб, 75% этой суммы предполагается привлечь в виде кредитов Сбербанка и Внешэкономбанка под гарантии государства. Остальные инвестиции, как заявил Руслан Байсаров, выделит тувинская энергетическая промышленная корпорация.

Протяженность магистрали составит 410 км, строителям предстоит проложить дорогу через три горных хребта, пробить 8 тоннелей и навести 127 мостов. Основное назначение дороги с пропускной способностью 27 млн тонн грузов в год, - доставка сырья с Элегестского месторождения коксующихся углей, расположенного на территории Тывы.

По оценкам, проект окупится уже за 15 лет, так как экспорт сырья в страны АТР через ванинский терминал позволит России занять ведущее положение на мировом рынке коксующихся углей.

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »