Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Сенсацией Петербургского экономического форума стала компания «Роснефть», заключившая около 30 крупных международных контрактов. Успехи госкомпании впечатляют на фоне позитивных итогов 2012 года и подтверждения статуса энергогиганта мирового масштаба.

Объем подписанных контрактов и соглашений составляет сотни миллиардов рублей, крупнейший - с китайской нефтегазовой компанией CNPC подразумевает работы на сумму в 270 миллиардов долларов.

Контрагентами «Роснефти» также станут американская ExxonMobil, норвежская Statoil и итальянская ENI. Договоренности с ведущими игроками мирового рынка подразумевают старт крупных нефтедобывающих проектов в Арктике, в шельфе Баренцева моря и на Западно-Черноморском участке. Также продолжится планирование возможной реализации проекта СПГ на российском Дальнем Востоке совместно с ExxonMobil, кроме того, с американцами достигнута договоренность о создании нового совместного предприятия по добыче трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири.

Красноярский край, а также Мурманская, Сахалинская, Рязанская и Ярославская области заключили с компанией Игоря Сечина соглашения по замещению газомоторным топливом бензина и дизтолпива. Эти регионы присоединятся к Ставропольскому и Краснодарскому краям, а также Самарской, Орловской и Воронежской областям, власти которых уже заключили аналогичные соглашения с «Роснефтью».

По мнению наблюдателей, государственный нефтедобытчик использовал шансы Петербургского экономического форума на 100 процентов.

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »