Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Сенсацией Петербургского экономического форума стала компания «Роснефть», заключившая около 30 крупных международных контрактов. Успехи госкомпании впечатляют на фоне позитивных итогов 2012 года и подтверждения статуса энергогиганта мирового масштаба.

Объем подписанных контрактов и соглашений составляет сотни миллиардов рублей, крупнейший - с китайской нефтегазовой компанией CNPC подразумевает работы на сумму в 270 миллиардов долларов.

Контрагентами «Роснефти» также станут американская ExxonMobil, норвежская Statoil и итальянская ENI. Договоренности с ведущими игроками мирового рынка подразумевают старт крупных нефтедобывающих проектов в Арктике, в шельфе Баренцева моря и на Западно-Черноморском участке. Также продолжится планирование возможной реализации проекта СПГ на российском Дальнем Востоке совместно с ExxonMobil, кроме того, с американцами достигнута договоренность о создании нового совместного предприятия по добыче трудноизвлекаемой нефти в Западной Сибири.

Красноярский край, а также Мурманская, Сахалинская, Рязанская и Ярославская области заключили с компанией Игоря Сечина соглашения по замещению газомоторным топливом бензина и дизтолпива. Эти регионы присоединятся к Ставропольскому и Краснодарскому краям, а также Самарской, Орловской и Воронежской областям, власти которых уже заключили аналогичные соглашения с «Роснефтью».

По мнению наблюдателей, государственный нефтедобытчик использовал шансы Петербургского экономического форума на 100 процентов.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »