Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В КБР будет построен завод по производству чистых полимеров «Этана», общая сумма инвестиций в который превышает 15,5 миллиарда рублей. По информации "Родной газеты", в эти выходные состоялась встреча первых лиц республики и компании, в ходе которой стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Предприятие «Этана», запуск которого намечен на первую половину 2016 года, будет выпускать сырье для производства пищевой пленки, фармацевтических препаратов и текстильных волокон. Планируется, что с выходом на полную мощность (486 тысяч тонн полиэтилентерефталата в год) «Этана» займет лидерские позиции.

Производство чистых полимеров в Кабардино-Балкарии  планируется сделать «якорным» в первой на территории РФ особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. По данным rodgaz.ru, ОЭЗ агроиндустриального парка в перспективе объединит семь кластеров.

Среди участников этого бизнес-проекта выступают немецкие, голландские, швейцарские, турецкие, южнокорейские, японские компании, работающие в сельскохозяйственной и пищевой, нефтехимической, строительной и технологической отраслях.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »