Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

В КБР будет построен завод по производству чистых полимеров «Этана», общая сумма инвестиций в который превышает 15,5 миллиарда рублей. По информации "Родной газеты", в эти выходные состоялась встреча первых лиц республики и компании, в ходе которой стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Предприятие «Этана», запуск которого намечен на первую половину 2016 года, будет выпускать сырье для производства пищевой пленки, фармацевтических препаратов и текстильных волокон. Планируется, что с выходом на полную мощность (486 тысяч тонн полиэтилентерефталата в год) «Этана» займет лидерские позиции.

Производство чистых полимеров в Кабардино-Балкарии  планируется сделать «якорным» в первой на территории РФ особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. По данным rodgaz.ru, ОЭЗ агроиндустриального парка в перспективе объединит семь кластеров.

Среди участников этого бизнес-проекта выступают немецкие, голландские, швейцарские, турецкие, южнокорейские, японские компании, работающие в сельскохозяйственной и пищевой, нефтехимической, строительной и технологической отраслях.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »