Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

В КБР будет построен завод по производству чистых полимеров «Этана», общая сумма инвестиций в который превышает 15,5 миллиарда рублей. По информации "Родной газеты", в эти выходные состоялась встреча первых лиц республики и компании, в ходе которой стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Предприятие «Этана», запуск которого намечен на первую половину 2016 года, будет выпускать сырье для производства пищевой пленки, фармацевтических препаратов и текстильных волокон. Планируется, что с выходом на полную мощность (486 тысяч тонн полиэтилентерефталата в год) «Этана» займет лидерские позиции.

Производство чистых полимеров в Кабардино-Балкарии  планируется сделать «якорным» в первой на территории РФ особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа. По данным rodgaz.ru, ОЭЗ агроиндустриального парка в перспективе объединит семь кластеров.

Среди участников этого бизнес-проекта выступают немецкие, голландские, швейцарские, турецкие, южнокорейские, японские компании, работающие в сельскохозяйственной и пищевой, нефтехимической, строительной и технологической отраслях.

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »