Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Мировая экологическая акция, приуроченная ко Всемирному дню охраны окружающей среды,  была поддержана крупнейшей нефтеперерабатывающей компанией России - «Роснефть».

По призыву Министерства природных ресурсов России, на 2 часа приостановили работу, помимо самой «Роснефти», ее структурные подразделения: «Удмурднефть», «РН-Ставропольгаз», «РН-Пурнефтегаз», а также «Самотлорнефтегаз», «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод» и «РОСПАН ИНТЕРНЕШНЛ» -- сообщает агентство «Росбалт». Сама «Роснефть» накануне Всемирного дня охраны окружающей среды, провела на 60-ти своих дочерних предприятиях корпоративный «День эколога компании», на котором специалисты обсуждали проблемы экологической безопасности.

Что касается «Роснефти», то, как рассказали агентству представители компании, здесь сегодня уделяют большое внимание осуществлению предупредительных мер, которые позволят нейтрализовать негативное воздействие производства на экологию. Так, компания занимается экологической программой, которая предусматривает не только замену инженерных коммуникаций, но и рекультивацию земель, вред которым был нанесен еще в советское время.

Так, по этой программе, в прошлом году «РН-Юганскнефтегаз» смогло рекультивировать 391 га., загрязненных земель и переработало 97 тыс. тонн нефтешлама и 516 тыс. тонн бурового шлама. За тот же период, «РН-Ставропольнефтегаз» и «РН-Краснодарнефтегаз» переработали по 24,5 тыс. т и 37 тыс. т. нефтешлама соответственно, «РН-Сахалинморнефтегаз» рекультивировало 10 га нефтезагрязненных земель, переработало 14 тыс. т нефтешлама и 11 тыс. т бурового шлама, а «РН-Пурнефтегаз» переработало 16 тыс. т бурового шлама и рекультивировало 14,2 га нефтезагрязненных земель. На все эти работы было потрачено 1,2 млрд. рублей, но за такую деятельность, дочерние предприятия компании «Роснефть» в прошлом году были удостоены диплома «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »