Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Главный конкурент Apple - южнокорейская корпорация Samsung сообщила о рекордном росте прибыли и объемов продаж. Как полагают наблюдатели, добиться успеха Samsung помогло разнообразие предлагаемой продукции.

В то время как Apple предлагает потребителям ограниченный ряд товаров, руководство Samsung сделало ставку на множество моделей телефонов и гаджетов на любой вкус, сообщила телекомпания CNN.

После смерти своего основателя Стива Джобса дела Apple идут неважно. В сентябре прошлого года стоимость акций Apple достигла исторического максимума в 705 долларов, однако вскоре началось резкое падение. За прошедшие полгода котировки компании упали на 42 процента.

В первом квартале 2013 года Apple впервые за десять лет отчиталась о падении прибыли, которое составило 8,3 процента. Прибыль Samsung за тот же период выросла на 42 процента.

Тем не менее, разница в доходах между двумя конкурентами по-прежнему остается значительной. За первые три месяца нынешнего года Apple заработала 9,55 миллиардов долларов, а Samsung 6,5 миллиардов. Однако при сохранении нынешних тенденций у южнокорейской компании есть реальные шансы потеснить своего давнего конкурента.

По словам специалистов компании Strategy Analytics, в первом квартале 2013 года Samsung отгрузил почти вдвое больше смартфонов и опередил Apple по темпам роста прибыли в девять раз. Также согласно отчету Juniper Analytics, смартфоны Samsung на данный момент занимают почти 35 процентов рынка.

Руководству Samsung удалось добиться успеха несмотря на проигранный Apple судебный иск, по итогам которого компании пришлось расстаться с 600 миллионами долларов.

По материалам CNN

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »