Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Главный конкурент Apple - южнокорейская корпорация Samsung сообщила о рекордном росте прибыли и объемов продаж. Как полагают наблюдатели, добиться успеха Samsung помогло разнообразие предлагаемой продукции.

В то время как Apple предлагает потребителям ограниченный ряд товаров, руководство Samsung сделало ставку на множество моделей телефонов и гаджетов на любой вкус, сообщила телекомпания CNN.

После смерти своего основателя Стива Джобса дела Apple идут неважно. В сентябре прошлого года стоимость акций Apple достигла исторического максимума в 705 долларов, однако вскоре началось резкое падение. За прошедшие полгода котировки компании упали на 42 процента.

В первом квартале 2013 года Apple впервые за десять лет отчиталась о падении прибыли, которое составило 8,3 процента. Прибыль Samsung за тот же период выросла на 42 процента.

Тем не менее, разница в доходах между двумя конкурентами по-прежнему остается значительной. За первые три месяца нынешнего года Apple заработала 9,55 миллиардов долларов, а Samsung 6,5 миллиардов. Однако при сохранении нынешних тенденций у южнокорейской компании есть реальные шансы потеснить своего давнего конкурента.

По словам специалистов компании Strategy Analytics, в первом квартале 2013 года Samsung отгрузил почти вдвое больше смартфонов и опередил Apple по темпам роста прибыли в девять раз. Также согласно отчету Juniper Analytics, смартфоны Samsung на данный момент занимают почти 35 процентов рынка.

Руководству Samsung удалось добиться успеха несмотря на проигранный Apple судебный иск, по итогам которого компании пришлось расстаться с 600 миллионами долларов.

По материалам CNN

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »