Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Очередная неудача постигла строителей федерального уровня  в борьбе за крупный контракт в республике Башкирия. Как сообщил «Росбалт», Росавтодор просто  не допустил на конкурс федералов и претендентов из других регионов.

Поэтому не стоит удивляться, что победа в борьбе за лот на реконструкцию участка федеральной автотрассы «Волга» стоимостью в 1,7 млрд. рублей досталась местной компании, предложившей сравнительно небольшой дисконт.

Ограничение конкуренции становится характерной тенденцией на проводимых в Башкирии торгах. И даже если федеральные компании, имеющие серьезную репутацию, попадают на конкурсы, победа достается местным. «Росбалт» приводит в качестве примера компании «Стройновации» братьев Магомедов и «Волгамост», которым хронически не везет в Башкрии.

Все это уже спровоцировало громкий скандал, в ходе которого фирма «Союзтрансстрой» открыто обвинила организаторов конкурса на строительство участка трассы «Волга» (номинал 2,7 млрд. рублей), в необъективности. Дело в том, что «Союзтрансстрой» объявил максимальные скидки, но в итоге все же проиграл местным строителям, которых считают приближенными к президенту Башкирии Рустему Хамитову, напоминает «Росбалт».

Собеседники агентства в кулуарах говорят, что в Башкирии выигрывают только местные игроки, особенно если они имеют связи в окружении президента Хамитова. Федеральным игрокам все это напоминает времена правления предыдущего  президента Муртазы Рахимова, который вел политику тотального протекционизма в отношении близких к власти бизнес-структур.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »