Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Очередная неудача постигла строителей федерального уровня  в борьбе за крупный контракт в республике Башкирия. Как сообщил «Росбалт», Росавтодор просто  не допустил на конкурс федералов и претендентов из других регионов.

Поэтому не стоит удивляться, что победа в борьбе за лот на реконструкцию участка федеральной автотрассы «Волга» стоимостью в 1,7 млрд. рублей досталась местной компании, предложившей сравнительно небольшой дисконт.

Ограничение конкуренции становится характерной тенденцией на проводимых в Башкирии торгах. И даже если федеральные компании, имеющие серьезную репутацию, попадают на конкурсы, победа достается местным. «Росбалт» приводит в качестве примера компании «Стройновации» братьев Магомедов и «Волгамост», которым хронически не везет в Башкрии.

Все это уже спровоцировало громкий скандал, в ходе которого фирма «Союзтрансстрой» открыто обвинила организаторов конкурса на строительство участка трассы «Волга» (номинал 2,7 млрд. рублей), в необъективности. Дело в том, что «Союзтрансстрой» объявил максимальные скидки, но в итоге все же проиграл местным строителям, которых считают приближенными к президенту Башкирии Рустему Хамитову, напоминает «Росбалт».

Собеседники агентства в кулуарах говорят, что в Башкирии выигрывают только местные игроки, особенно если они имеют связи в окружении президента Хамитова. Федеральным игрокам все это напоминает времена правления предыдущего  президента Муртазы Рахимова, который вел политику тотального протекционизма в отношении близких к власти бизнес-структур.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »