Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Очередная неудача постигла строителей федерального уровня  в борьбе за крупный контракт в республике Башкирия. Как сообщил «Росбалт», Росавтодор просто  не допустил на конкурс федералов и претендентов из других регионов.

Поэтому не стоит удивляться, что победа в борьбе за лот на реконструкцию участка федеральной автотрассы «Волга» стоимостью в 1,7 млрд. рублей досталась местной компании, предложившей сравнительно небольшой дисконт.

Ограничение конкуренции становится характерной тенденцией на проводимых в Башкирии торгах. И даже если федеральные компании, имеющие серьезную репутацию, попадают на конкурсы, победа достается местным. «Росбалт» приводит в качестве примера компании «Стройновации» братьев Магомедов и «Волгамост», которым хронически не везет в Башкрии.

Все это уже спровоцировало громкий скандал, в ходе которого фирма «Союзтрансстрой» открыто обвинила организаторов конкурса на строительство участка трассы «Волга» (номинал 2,7 млрд. рублей), в необъективности. Дело в том, что «Союзтрансстрой» объявил максимальные скидки, но в итоге все же проиграл местным строителям, которых считают приближенными к президенту Башкирии Рустему Хамитову, напоминает «Росбалт».

Собеседники агентства в кулуарах говорят, что в Башкирии выигрывают только местные игроки, особенно если они имеют связи в окружении президента Хамитова. Федеральным игрокам все это напоминает времена правления предыдущего  президента Муртазы Рахимова, который вел политику тотального протекционизма в отношении близких к власти бизнес-структур.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »