Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Перемены к лучшему в жизни тысяч жителей республики - вот что означает участие Кабардино-Балкарской республики в федеральных целевых программах. Как сообщают СМИ, программы рассчитаны до 2016 года, и включают в себя широкий спектр поддержки социальной сферы и экономики.

К примеру, с помощью средств федерального центра будут обновлены и построены  многие объекты капитального строительства. Это и школы, и больницы,  и объекты жилищно-коммунального комплекса, дорожного строительства. Уже полученные средства федерального бюджета позволят капитально отремонтировать 88 многоквартирных домов, расселить 37 аварийных.

Большой подарок получит и столица республики Нальчик, ведь в городе не только будут модернизированы очистные сооружения, но и построен на основе государственно-частного партнерства биогазовый комплекс.

Поддержка селян останется по-прежнему в приоритете. Это и программа "Социальное развитие села до 2013 года", которая позволит справить новоселье многим жителям сел, ведь на это выделяется 93 млн.рублей, из которых свыше 58 млн. - федеральные. По другой программе предусмотрены субсидии на поддержку АПК. Первый транш на 203 млн.рублей из федерального центра уже поступил, деньги будут направлены на поддержку растениеводства, животноводства, возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым на развитие предприятий. А всего по этой программе на первом этапе в республику поступил свыше 700 млн. рублей.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »