Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Перемены к лучшему в жизни тысяч жителей республики - вот что означает участие Кабардино-Балкарской республики в федеральных целевых программах. Как сообщают СМИ, программы рассчитаны до 2016 года, и включают в себя широкий спектр поддержки социальной сферы и экономики.

К примеру, с помощью средств федерального центра будут обновлены и построены  многие объекты капитального строительства. Это и школы, и больницы,  и объекты жилищно-коммунального комплекса, дорожного строительства. Уже полученные средства федерального бюджета позволят капитально отремонтировать 88 многоквартирных домов, расселить 37 аварийных.

Большой подарок получит и столица республики Нальчик, ведь в городе не только будут модернизированы очистные сооружения, но и построен на основе государственно-частного партнерства биогазовый комплекс.

Поддержка селян останется по-прежнему в приоритете. Это и программа "Социальное развитие села до 2013 года", которая позволит справить новоселье многим жителям сел, ведь на это выделяется 93 млн.рублей, из которых свыше 58 млн. - федеральные. По другой программе предусмотрены субсидии на поддержку АПК. Первый транш на 203 млн.рублей из федерального центра уже поступил, деньги будут направлены на поддержку растениеводства, животноводства, возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым на развитие предприятий. А всего по этой программе на первом этапе в республику поступил свыше 700 млн. рублей.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »