Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Перемены к лучшему в жизни тысяч жителей республики - вот что означает участие Кабардино-Балкарской республики в федеральных целевых программах. Как сообщают СМИ, программы рассчитаны до 2016 года, и включают в себя широкий спектр поддержки социальной сферы и экономики.

К примеру, с помощью средств федерального центра будут обновлены и построены  многие объекты капитального строительства. Это и школы, и больницы,  и объекты жилищно-коммунального комплекса, дорожного строительства. Уже полученные средства федерального бюджета позволят капитально отремонтировать 88 многоквартирных домов, расселить 37 аварийных.

Большой подарок получит и столица республики Нальчик, ведь в городе не только будут модернизированы очистные сооружения, но и построен на основе государственно-частного партнерства биогазовый комплекс.

Поддержка селян останется по-прежнему в приоритете. Это и программа "Социальное развитие села до 2013 года", которая позволит справить новоселье многим жителям сел, ведь на это выделяется 93 млн.рублей, из которых свыше 58 млн. - федеральные. По другой программе предусмотрены субсидии на поддержку АПК. Первый транш на 203 млн.рублей из федерального центра уже поступил, деньги будут направлены на поддержку растениеводства, животноводства, возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым на развитие предприятий. А всего по этой программе на первом этапе в республику поступил свыше 700 млн. рублей.

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »