Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Перемены к лучшему в жизни тысяч жителей республики - вот что означает участие Кабардино-Балкарской республики в федеральных целевых программах. Как сообщают СМИ, программы рассчитаны до 2016 года, и включают в себя широкий спектр поддержки социальной сферы и экономики.

К примеру, с помощью средств федерального центра будут обновлены и построены  многие объекты капитального строительства. Это и школы, и больницы,  и объекты жилищно-коммунального комплекса, дорожного строительства. Уже полученные средства федерального бюджета позволят капитально отремонтировать 88 многоквартирных домов, расселить 37 аварийных.

Большой подарок получит и столица республики Нальчик, ведь в городе не только будут модернизированы очистные сооружения, но и построен на основе государственно-частного партнерства биогазовый комплекс.

Поддержка селян останется по-прежнему в приоритете. Это и программа "Социальное развитие села до 2013 года", которая позволит справить новоселье многим жителям сел, ведь на это выделяется 93 млн.рублей, из которых свыше 58 млн. - федеральные. По другой программе предусмотрены субсидии на поддержку АПК. Первый транш на 203 млн.рублей из федерального центра уже поступил, деньги будут направлены на поддержку растениеводства, животноводства, возмещение части процентной ставки по кредитам, взятым на развитие предприятий. А всего по этой программе на первом этапе в республику поступил свыше 700 млн. рублей.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »