Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Барак Обама сегодня предложил увеличить налоговую нагрузку с целью пополнения государственного бюджета в 2014 финансовом году. Согласно плану президента будут увеличены практически все существующие в США налоги, сообщила телекомпания FOX News.

Предполагается, что общий доход бюджета от повышения налогов превысит 1 триллион долларов в течение ближайших десяти лет. Главный оппонент Обамы - Республиканская партия уже заявила, что не намерена поддерживать новую инициативу.

Как полагают журналисты это означает продолжение изнурительных дискуссий по экономическим вопросам в американском Сенате и дальнейшую неопределенность в отношении государственного бюджета.

Напомним, вчера администрация Белого Дома представила законодателям проект бюджета на 2014 финансовый год. Его объем составляет порядка 3,8 триллионов долларов, а дефицит - 744 миллиарда долларов. Планируется, что в новом году государство получит 4,51 триллион долларов прибыли.

По материалам FOX News

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »