Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На таможенных постах и в аэропортах Москвы скопилось около полумиллиона тонн почтовых отправлений из-за рубежа. Причем никто не может точно ответить, когда адресаты их наконец получат.

Почтовая служба Германии и подразделение DHL уже подали жалобу на своих российских коллег. Главная причина возникших проблем – серьезно выросший объем товаров, которые сегодня пересылают почтой. Все больше россиян предпочитают делать покупки в интернет-магазинах, часто зарубежных. Так, за три года - с 2009 по 2012- количество посылок возросло с двух с небольшим миллионов до 17 миллионов. И пока нет объективных причин к смене тенденции. При этом «Почта России» обрабатывает в сутки до 48 тысяч посылок, а таможня еще меньше – до 37 тысяч.

Руководитель "Почты России" Александр Киселев написал главе таможенной службы (ФТС) письмо с просьбой работать над пропуском» посылок круглосуточно. Ответ, как и ожидалось, состоял в том, что для круглосуточной работы на таможне понадобятся дополнительные кадры. А в 2011-м ФТС и так, посчитав слишком раздутой, сократили на 20%

Теперь почтовики и таможенники собираются действовать сообща – подавать прошение о сохранении численности таможенников или об упрощении процедур «растаможки» посылок. Тем более что к частным структурам, специализирующимся на доставке товаров через границу РФ, упрощенный порядок оформления грузов уже вовсю применяется.

Пока ни «Почта России», ни ФТС не добились желаемого. Однако в Кремле восприняли их коллективное прошение как свидетельство серьезных сбоев в работе почтового ведомства и лишили его было независимости: с минувшего вторники «Почта России» подчиняется Минсвязи РФ

По материалам Süddeutsche Zeitung

 

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »