Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

На таможенных постах и в аэропортах Москвы скопилось около полумиллиона тонн почтовых отправлений из-за рубежа. Причем никто не может точно ответить, когда адресаты их наконец получат.

Почтовая служба Германии и подразделение DHL уже подали жалобу на своих российских коллег. Главная причина возникших проблем – серьезно выросший объем товаров, которые сегодня пересылают почтой. Все больше россиян предпочитают делать покупки в интернет-магазинах, часто зарубежных. Так, за три года - с 2009 по 2012- количество посылок возросло с двух с небольшим миллионов до 17 миллионов. И пока нет объективных причин к смене тенденции. При этом «Почта России» обрабатывает в сутки до 48 тысяч посылок, а таможня еще меньше – до 37 тысяч.

Руководитель "Почты России" Александр Киселев написал главе таможенной службы (ФТС) письмо с просьбой работать над пропуском» посылок круглосуточно. Ответ, как и ожидалось, состоял в том, что для круглосуточной работы на таможне понадобятся дополнительные кадры. А в 2011-м ФТС и так, посчитав слишком раздутой, сократили на 20%

Теперь почтовики и таможенники собираются действовать сообща – подавать прошение о сохранении численности таможенников или об упрощении процедур «растаможки» посылок. Тем более что к частным структурам, специализирующимся на доставке товаров через границу РФ, упрощенный порядок оформления грузов уже вовсю применяется.

Пока ни «Почта России», ни ФТС не добились желаемого. Однако в Кремле восприняли их коллективное прошение как свидетельство серьезных сбоев в работе почтового ведомства и лишили его было независимости: с минувшего вторники «Почта России» подчиняется Минсвязи РФ

По материалам Süddeutsche Zeitung

 

"Галс-Девелопмент" согласовал проект обустройства ЖК "Искра-Парк" в Москве

Жилой квартал «Искра Парк», расположившийся не Ленинградском проспекте столицы России, являет собой не только современный многофункциональный комплекс, но и благоустроенную зеленую зону.

Подробнее »

Сергей Шаргунов и Евгений Минченко о конфликте вокруг ТоАЗ

Главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов поделился в своей колонке размышлениями о том, почему вывоз капиталов из России в последние 17 лет стал таким же массовым, как до того – бегство из страны умов.

Подробнее »

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »