Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Банк Испании предсказывает, что после сокращения на 1,4% в 2012 году экономика страны сократится ещё на 1,5% в текущем году.

 

Прогноз о дальнейшем погружении Испании в рецессию содержится в сообщении банка, направленном испанскому правительству. Таким образом, банк готовится пересмотреть свой предыдущий прогноз, носивший более благоприятный характер. Традиционное уточняя сделанные им ранее прогнозы, Банк Испании теперь считает, что в 2013 году экономика сократится на 1,5%. Меры «жёсткой экономии» тем временем продолжают усугублять эффекты от лопнувшего пузыря рынка недвижимости.

Новые оценки банка значительно ниже официального прогноза (предсказывающего сокращение ВВП на 0,5%), хотя всеми ожидается, что в апреле правительство пересмотрит цифры в сторону понижения. Всё это укладывается в общую линию – большинство экономистов полагает, что в этом году испанской экономике предстоит борьба за возвращение к росту на фоне ужасающего положения дел с внутренним спросом и ослабления внешнеэкономического сектора.

Четвёртая по величине экономика еврозоны во второй раз (первый был в 2009 году) погрузилась в рецессию в конце 2011 года – так отразился на ней крах рынка недвижимости, имевший место ещё пять лет назад, но продолжающий отягощать все стороны экономической деятельности (от с трудом выживающих банков до состояния розничной торговли). Безработица, как считает центральный банк, в течение года снова может побить все рекорды, поднявшись с текущих 26% (один из крупнейших показателей в еврозоне) и превысив рекордные 27,1%.

 

 

Источник: “The Guardian”

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »

Центробанк РФ уличил 2 банка в выводе активов за границу

«Интехбанк» и «Владпромбанк» пытались вывести свои активы через выдачу кредитов сомнительным заемщикам.

Подробнее »