Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Банк Испании предсказывает, что после сокращения на 1,4% в 2012 году экономика страны сократится ещё на 1,5% в текущем году.

 

Прогноз о дальнейшем погружении Испании в рецессию содержится в сообщении банка, направленном испанскому правительству. Таким образом, банк готовится пересмотреть свой предыдущий прогноз, носивший более благоприятный характер. Традиционное уточняя сделанные им ранее прогнозы, Банк Испании теперь считает, что в 2013 году экономика сократится на 1,5%. Меры «жёсткой экономии» тем временем продолжают усугублять эффекты от лопнувшего пузыря рынка недвижимости.

Новые оценки банка значительно ниже официального прогноза (предсказывающего сокращение ВВП на 0,5%), хотя всеми ожидается, что в апреле правительство пересмотрит цифры в сторону понижения. Всё это укладывается в общую линию – большинство экономистов полагает, что в этом году испанской экономике предстоит борьба за возвращение к росту на фоне ужасающего положения дел с внутренним спросом и ослабления внешнеэкономического сектора.

Четвёртая по величине экономика еврозоны во второй раз (первый был в 2009 году) погрузилась в рецессию в конце 2011 года – так отразился на ней крах рынка недвижимости, имевший место ещё пять лет назад, но продолжающий отягощать все стороны экономической деятельности (от с трудом выживающих банков до состояния розничной торговли). Безработица, как считает центральный банк, в течение года снова может побить все рекорды, поднявшись с текущих 26% (один из крупнейших показателей в еврозоне) и превысив рекордные 27,1%.

 

 

Источник: “The Guardian”

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »