Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Как стало известно сегодня, власти Евросоюза приняли решение оказать правительству республики Кипр финансовую помощь, необходимую для спасения банковской системы страны.

По информации газеты The New York Times, финансовая система Кипра пройдет реструктуризацию, а власти республики получат от ЕС 10 миллиардов евро для стабилизации экономики. Европейские биржи отреагировали на разрешение кризисной ситуации ростом котировок, сообщило агентство Reuters.

- "Мы достигли соглашения во имя интересов народа Кипра и Европейского союза", - заявил сегодня президент республики Никос Анастасидис.

Условия выставленные Кипру оказались весьма жесткими: распухшая от денег из России и стран бывшего СССР банковская система будет значительно урезана. Двум крупнейшим кипрским банкам - Bank of Cyprus и Laiki Bank (Cyprus Popular Bank) придется оплачивать долги своих коллег по сектору. Делать это им придется за счет своих клиентов.

Laiki Bank, который входит в число самых крупных кредитных учреждений на Кипре, будет закрыт. Его ликвидация позволит выжить Bank of Cyprus, который возьмет на себя часть его обязательств.

Вклады свыше 100 000 евро останутся замороженными, часть денежных средств будет изъята. В ходе перегворов идея о налоге на банковские вклады была отвергнута в пользу единовременного сбора, размер котроого еще предстоит определить. По некоторым данным он может составить до 40 процентов.

Несмотря на достигнутое соглашение, кипрские банки все еще не работают и точная дата их открытия пока не известна. Напомним, банковская система Кипра находится в коме уже больше недели.  

По материалам The New York Times, Reuters

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »