Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как стало известно сегодня, власти Евросоюза приняли решение оказать правительству республики Кипр финансовую помощь, необходимую для спасения банковской системы страны.

По информации газеты The New York Times, финансовая система Кипра пройдет реструктуризацию, а власти республики получат от ЕС 10 миллиардов евро для стабилизации экономики. Европейские биржи отреагировали на разрешение кризисной ситуации ростом котировок, сообщило агентство Reuters.

- "Мы достигли соглашения во имя интересов народа Кипра и Европейского союза", - заявил сегодня президент республики Никос Анастасидис.

Условия выставленные Кипру оказались весьма жесткими: распухшая от денег из России и стран бывшего СССР банковская система будет значительно урезана. Двум крупнейшим кипрским банкам - Bank of Cyprus и Laiki Bank (Cyprus Popular Bank) придется оплачивать долги своих коллег по сектору. Делать это им придется за счет своих клиентов.

Laiki Bank, который входит в число самых крупных кредитных учреждений на Кипре, будет закрыт. Его ликвидация позволит выжить Bank of Cyprus, который возьмет на себя часть его обязательств.

Вклады свыше 100 000 евро останутся замороженными, часть денежных средств будет изъята. В ходе перегворов идея о налоге на банковские вклады была отвергнута в пользу единовременного сбора, размер котроого еще предстоит определить. По некоторым данным он может составить до 40 процентов.

Несмотря на достигнутое соглашение, кипрские банки все еще не работают и точная дата их открытия пока не известна. Напомним, банковская система Кипра находится в коме уже больше недели.  

По материалам The New York Times, Reuters

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »