Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Ни одна другая страна не покупает столько золота, как Россия. За прошедшее десятилетие Центробанк РФ, по информации Международного валютного фонда (МВФ), скупил 570 тонн золота - в два раза больше, чем весит Статуя Свободы.

Золотой запас России почти в тысячу тонн находится всего на восьмом месте в мире, но он явно растет. Отечественная золотопромышленность тоже увеличивает добычу. По данным главы Союза золотопромышленников Сергея Кашубы, в 2012 году были добыты 226 тонн, на 15 тонн больше, чем в 2011-м.

Для России расширение запаса есть вопрос экономической безопасности, надежный бастион в сложные времена. "Чем больше в стране золота, тем она сувереннее в случае катастроф доллара, евро, фунта или любой другой резервной валюты", - объяснил депутат от "Единой России" Евгений Федоров.

При этом любопытно, что доля золота в валютных резервах России достигает всего 9,5%, в то время как страны, традиционно поддерживающие большой золотой запас, такие как Германия, Франция, Италия или США, держат более 70% резервов в золоте.

За последние семь лет Россия хорошо заработала на драгоценных инвестициях. С тех пор, как закупки золота после замечания Путина в Магадане - центре российской золотодобывающей индустрии - пошли вверх, цена на золото выросла почти на 400%. Тогда, в 2005 году, он сказал, что Центробанк не должен стесняться закупать золото. Путин оказал этому решению существенную политическую поддержку: два года назад он стал первым премьером, лично посетившим золотой запас в государственной казне.

По материалам Süddeutsche Zeitung

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »