Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Китайское руководство публично высказалось в пользу американского доллара как резервной мировой валюты. Об это заявил глава исследовательского института китайского центрального банка Цзинь Чжонся. Слова чиновника приводит британская газета The Telegraph.

По словам Цзинь Чжонся доллар в будущем продолжит исполнять роль глобальной резервной валюты. Что касается китайских финансистов, то они будут ориентироваться на схему 4+1, в которой доллар будет связующим звеном между тремя региональными валютами: юанем, йеной, евро и британским фунтом стерлингов.

Говоря о преимуществах доллара Цзинь Чжонся упомянул его сбалансированность и устойчивость к экономическим кризисам, в отличии от европейской валюты, позиции которой серьезно пошатнулись в ходе рецессии последних лет. Пекин признал, что американская экономика в целом сильнее европейской, а неофициальная "долларовая зона" в которую входят ряд государств Латинской Америки, Карибского бассейна и побережья Тихого океана, дополнительно укрепляет ее позиции.  

Публичные высказывания одного из высокопоставленных китайских чиновников демонстрирует смену позиции Пекина по принципиальному вопросу, который окажет непосредственное влияние на дальнейшую судьбу мировой экономики. Напомним, пять лет назад премьер-министр Китая Вен Жибао публично усомнился в способности США преодолеть кризис и призвал учредить новую мировую валюту под присмотром МВФ.

По материалам The Telegraph

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »