Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Работники шинного завода в Амьене применили пиротехнику против полиции, а та распылила слезоточивый газ. Столкновению предшествовало намерение владельца завода, американской компании “Goodyear”, сократить рабочие места и зашедшие в тупик переговоры по этому поводу.

 

Прошедшая во вторник протестная акция состоялась на фоне общеевропейского снижения темпов роста в автомобильной промышленности, коснувшегося как автопроизводителей, так и их поставщиков по всему континенту. Напряжённая ситуация вокруг сокращений в этой отрасли беспокоила французского президента Франсуа Олланда все последние месяцы.

Французское подразделение “Goodyear Tire and Rubber Company” в прошлом месяце объявило о намерении закрыть предприятие в городе Амьен (Северная Франция), что должно привести к потере приблизительно 1200 рабочих мест. Упомянутая протестная акция прошла около французской штаб-квартиры компании, расположенной в городе Рюэй-Мальмезон недалеко от Парижа. Демонстранты жгли пиротехнику и бросали красящие бомбы, на что полиция ответила струями слезоточивого газа.

На данный момент о пострадавших в результате акции не сообщается.

 

 

Источник: “Associated Press”

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »