Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Работники шинного завода в Амьене применили пиротехнику против полиции, а та распылила слезоточивый газ. Столкновению предшествовало намерение владельца завода, американской компании “Goodyear”, сократить рабочие места и зашедшие в тупик переговоры по этому поводу.

 

Прошедшая во вторник протестная акция состоялась на фоне общеевропейского снижения темпов роста в автомобильной промышленности, коснувшегося как автопроизводителей, так и их поставщиков по всему континенту. Напряжённая ситуация вокруг сокращений в этой отрасли беспокоила французского президента Франсуа Олланда все последние месяцы.

Французское подразделение “Goodyear Tire and Rubber Company” в прошлом месяце объявило о намерении закрыть предприятие в городе Амьен (Северная Франция), что должно привести к потере приблизительно 1200 рабочих мест. Упомянутая протестная акция прошла около французской штаб-квартиры компании, расположенной в городе Рюэй-Мальмезон недалеко от Парижа. Демонстранты жгли пиротехнику и бросали красящие бомбы, на что полиция ответила струями слезоточивого газа.

На данный момент о пострадавших в результате акции не сообщается.

 

 

Источник: “Associated Press”

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »