Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Работники шинного завода в Амьене применили пиротехнику против полиции, а та распылила слезоточивый газ. Столкновению предшествовало намерение владельца завода, американской компании “Goodyear”, сократить рабочие места и зашедшие в тупик переговоры по этому поводу.

 

Прошедшая во вторник протестная акция состоялась на фоне общеевропейского снижения темпов роста в автомобильной промышленности, коснувшегося как автопроизводителей, так и их поставщиков по всему континенту. Напряжённая ситуация вокруг сокращений в этой отрасли беспокоила французского президента Франсуа Олланда все последние месяцы.

Французское подразделение “Goodyear Tire and Rubber Company” в прошлом месяце объявило о намерении закрыть предприятие в городе Амьен (Северная Франция), что должно привести к потере приблизительно 1200 рабочих мест. Упомянутая протестная акция прошла около французской штаб-квартиры компании, расположенной в городе Рюэй-Мальмезон недалеко от Парижа. Демонстранты жгли пиротехнику и бросали красящие бомбы, на что полиция ответила струями слезоточивого газа.

На данный момент о пострадавших в результате акции не сообщается.

 

 

Источник: “Associated Press”

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »