Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Работники шинного завода в Амьене применили пиротехнику против полиции, а та распылила слезоточивый газ. Столкновению предшествовало намерение владельца завода, американской компании “Goodyear”, сократить рабочие места и зашедшие в тупик переговоры по этому поводу.

 

Прошедшая во вторник протестная акция состоялась на фоне общеевропейского снижения темпов роста в автомобильной промышленности, коснувшегося как автопроизводителей, так и их поставщиков по всему континенту. Напряжённая ситуация вокруг сокращений в этой отрасли беспокоила французского президента Франсуа Олланда все последние месяцы.

Французское подразделение “Goodyear Tire and Rubber Company” в прошлом месяце объявило о намерении закрыть предприятие в городе Амьен (Северная Франция), что должно привести к потере приблизительно 1200 рабочих мест. Упомянутая протестная акция прошла около французской штаб-квартиры компании, расположенной в городе Рюэй-Мальмезон недалеко от Парижа. Демонстранты жгли пиротехнику и бросали красящие бомбы, на что полиция ответила струями слезоточивого газа.

На данный момент о пострадавших в результате акции не сообщается.

 

 

Источник: “Associated Press”

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »

Быстринский ГОК вышел на рабочий график

Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работать только в конце минувшего года, однако вполне успешно справляется с поставленными перед ним задачами.

Подробнее »