Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщило издание China Daily, власти Китая рассматривают вопрос о снятии эмбарго на продажи в стране игровых консолей.

Китай уже давно является одним из мировых лидеров в производстве бытовой электроники и разработке различного программного обеспечения в том числе игр, однако на территории страны уже более 12 лет действует запрет на продажу игровых консолей. Запрет был принят чиновниками, опасавшимися вредного влияния видеоигр на китайскую молодежь.

Тем не менее закон не стал препятствием для полулегальных продаж консолей, а местные производители уже не первый год предлагают целую линейку недорогих устройств для игр. В последние годы огромную популярность в Китае завоевали онлайновые игры для персональных компьютеров.

Объем рынка виртуальных развлечений в стране оценивается аналитиками почти в 10 миллиардов долларов. По информации China Daily, корпорации Microsoft, Sony и Nintendo ранее предпринимали попытки официально выйти на китайский игровой рынок, но все они завершились неудачей.

Как пояснили журналистам, в разработке закона принимали участие сразу семь министерств и процесс согласования может занять длительное время.

По материалам China Daily

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »