Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщило издание China Daily, власти Китая рассматривают вопрос о снятии эмбарго на продажи в стране игровых консолей.

Китай уже давно является одним из мировых лидеров в производстве бытовой электроники и разработке различного программного обеспечения в том числе игр, однако на территории страны уже более 12 лет действует запрет на продажу игровых консолей. Запрет был принят чиновниками, опасавшимися вредного влияния видеоигр на китайскую молодежь.

Тем не менее закон не стал препятствием для полулегальных продаж консолей, а местные производители уже не первый год предлагают целую линейку недорогих устройств для игр. В последние годы огромную популярность в Китае завоевали онлайновые игры для персональных компьютеров.

Объем рынка виртуальных развлечений в стране оценивается аналитиками почти в 10 миллиардов долларов. По информации China Daily, корпорации Microsoft, Sony и Nintendo ранее предпринимали попытки официально выйти на китайский игровой рынок, но все они завершились неудачей.

Как пояснили журналистам, в разработке закона принимали участие сразу семь министерств и процесс согласования может занять длительное время.

По материалам China Daily

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »