Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщило издание China Daily, власти Китая рассматривают вопрос о снятии эмбарго на продажи в стране игровых консолей.

Китай уже давно является одним из мировых лидеров в производстве бытовой электроники и разработке различного программного обеспечения в том числе игр, однако на территории страны уже более 12 лет действует запрет на продажу игровых консолей. Запрет был принят чиновниками, опасавшимися вредного влияния видеоигр на китайскую молодежь.

Тем не менее закон не стал препятствием для полулегальных продаж консолей, а местные производители уже не первый год предлагают целую линейку недорогих устройств для игр. В последние годы огромную популярность в Китае завоевали онлайновые игры для персональных компьютеров.

Объем рынка виртуальных развлечений в стране оценивается аналитиками почти в 10 миллиардов долларов. По информации China Daily, корпорации Microsoft, Sony и Nintendo ранее предпринимали попытки официально выйти на китайский игровой рынок, но все они завершились неудачей.

Как пояснили журналистам, в разработке закона принимали участие сразу семь министерств и процесс согласования может занять длительное время.

По материалам China Daily

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »