Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщило издание China Daily, власти Китая рассматривают вопрос о снятии эмбарго на продажи в стране игровых консолей.

Китай уже давно является одним из мировых лидеров в производстве бытовой электроники и разработке различного программного обеспечения в том числе игр, однако на территории страны уже более 12 лет действует запрет на продажу игровых консолей. Запрет был принят чиновниками, опасавшимися вредного влияния видеоигр на китайскую молодежь.

Тем не менее закон не стал препятствием для полулегальных продаж консолей, а местные производители уже не первый год предлагают целую линейку недорогих устройств для игр. В последние годы огромную популярность в Китае завоевали онлайновые игры для персональных компьютеров.

Объем рынка виртуальных развлечений в стране оценивается аналитиками почти в 10 миллиардов долларов. По информации China Daily, корпорации Microsoft, Sony и Nintendo ранее предпринимали попытки официально выйти на китайский игровой рынок, но все они завершились неудачей.

Как пояснили журналистам, в разработке закона принимали участие сразу семь министерств и процесс согласования может занять длительное время.

По материалам China Daily

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »