Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщило издание China Daily, власти Китая рассматривают вопрос о снятии эмбарго на продажи в стране игровых консолей.

Китай уже давно является одним из мировых лидеров в производстве бытовой электроники и разработке различного программного обеспечения в том числе игр, однако на территории страны уже более 12 лет действует запрет на продажу игровых консолей. Запрет был принят чиновниками, опасавшимися вредного влияния видеоигр на китайскую молодежь.

Тем не менее закон не стал препятствием для полулегальных продаж консолей, а местные производители уже не первый год предлагают целую линейку недорогих устройств для игр. В последние годы огромную популярность в Китае завоевали онлайновые игры для персональных компьютеров.

Объем рынка виртуальных развлечений в стране оценивается аналитиками почти в 10 миллиардов долларов. По информации China Daily, корпорации Microsoft, Sony и Nintendo ранее предпринимали попытки официально выйти на китайский игровой рынок, но все они завершились неудачей.

Как пояснили журналистам, в разработке закона принимали участие сразу семь министерств и процесс согласования может занять длительное время.

По материалам China Daily

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »