Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Новая технология строительства может быть в ближайшее время опробована в Голландии. По замыслу архитекторов и специалистов по высоким технологиям, здания можно будет изготавливать с помощью трехмерной печати.

Как сообщила телекомпания BBC, созданным по новой технологии строениям потребуется классический бетонный фундамент, однако элементы конструкции будут созданы 3D-принтером. Себестоимость типового проекта, внешне напоминающего ленту Мебиуса составит от 4 до 5 миллионов евро. Первый дом по новому проекту планируют "напечатать" уже в следующем году. Реализацией займется компания Universe Architecture.

Стоит заметить, что 3D-принтеры, способные создавать объекты большого размера уже существуют. В прошлом году американскими учеными из университета штата Южная Калифорния был представлен промышленный 3D-принтер работающий по технологии Contour Crafting. С его помощью можно построить дом за 20 часов.

По материалам BBC

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »