Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Новая технология строительства может быть в ближайшее время опробована в Голландии. По замыслу архитекторов и специалистов по высоким технологиям, здания можно будет изготавливать с помощью трехмерной печати.

Как сообщила телекомпания BBC, созданным по новой технологии строениям потребуется классический бетонный фундамент, однако элементы конструкции будут созданы 3D-принтером. Себестоимость типового проекта, внешне напоминающего ленту Мебиуса составит от 4 до 5 миллионов евро. Первый дом по новому проекту планируют "напечатать" уже в следующем году. Реализацией займется компания Universe Architecture.

Стоит заметить, что 3D-принтеры, способные создавать объекты большого размера уже существуют. В прошлом году американскими учеными из университета штата Южная Калифорния был представлен промышленный 3D-принтер работающий по технологии Contour Crafting. С его помощью можно построить дом за 20 часов.

По материалам BBC

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »