Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщила британская газета First Post, корпорации Google и Apple намерены вместе приобрести патенты компании Kodak, которая объявила о своем банкротстве в начале нынешнего года.

Ранее корпорации пытались выкупить пакет из более чем 1 000 патентов по отдельности, не смогли договориться с руководством Kodak и решили объединить усилия для того, чтобы предложить более высокую цену. Ожидается, что сумма покупки может составить более 2 миллиардов долларов.

По информации агентства Bloomberg, интерес к покупке патентов Kodak, в прошлом являвшейся мировым лидером в области пленочной фотографии, проявили также Microsoft и ряд других крупных фирм, работающих в области высоких технологий.

Компания Eastman Kodak была основана в США в 1881 году и является одним из старейших производителей пленочной фототехники в мире. С наступлением эры цифровой фотографии Kodak не смогла выдержать конкуренции и объявила о прекращении производства цифровой фототехники и намерении продать сразу несколько своих подразделений.

По материалам First Post

Сергей Шаргунов и Евгений Минченко о конфликте вокруг ТоАЗ

Главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов поделился в своей колонке размышлениями о том, почему вывоз капиталов из России в последние 17 лет стал таким же массовым, как до того – бегство из страны умов.

Подробнее »

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »