Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщила британская газета First Post, корпорации Google и Apple намерены вместе приобрести патенты компании Kodak, которая объявила о своем банкротстве в начале нынешнего года.

Ранее корпорации пытались выкупить пакет из более чем 1 000 патентов по отдельности, не смогли договориться с руководством Kodak и решили объединить усилия для того, чтобы предложить более высокую цену. Ожидается, что сумма покупки может составить более 2 миллиардов долларов.

По информации агентства Bloomberg, интерес к покупке патентов Kodak, в прошлом являвшейся мировым лидером в области пленочной фотографии, проявили также Microsoft и ряд других крупных фирм, работающих в области высоких технологий.

Компания Eastman Kodak была основана в США в 1881 году и является одним из старейших производителей пленочной фототехники в мире. С наступлением эры цифровой фотографии Kodak не смогла выдержать конкуренции и объявила о прекращении производства цифровой фототехники и намерении продать сразу несколько своих подразделений.

По материалам First Post

Российское импортозамещение оказалось в интересах западных концернов

Сколько ни говори «импортозамещение», но, если не производить реальную продукцию, на прилавках богаче не станет.

Подробнее »

ФАС РФ развела ГК "Автодор" и дорожные ямы

Российские дорожники безосновательно пожаловались на действия «Автодора», якобы запрещающего использование в дорожном строительстве модифицирующих присадок к асфальтобетону из резиновой крошки.

Подробнее »

В ЖК "Английская миля" от Glorax Development кипят нешуточные страсти

Девелоперская компания Glorax Development бизнесменов Андрея Биржина и Дмитрия Коновалова оказалась в центре скандала, связанного с недавно достроенным жилым комплексом "Английская миля" в культурной столице России — Санкт-Петербурге.

Подробнее »