Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщила британская газета First Post, корпорации Google и Apple намерены вместе приобрести патенты компании Kodak, которая объявила о своем банкротстве в начале нынешнего года.

Ранее корпорации пытались выкупить пакет из более чем 1 000 патентов по отдельности, не смогли договориться с руководством Kodak и решили объединить усилия для того, чтобы предложить более высокую цену. Ожидается, что сумма покупки может составить более 2 миллиардов долларов.

По информации агентства Bloomberg, интерес к покупке патентов Kodak, в прошлом являвшейся мировым лидером в области пленочной фотографии, проявили также Microsoft и ряд других крупных фирм, работающих в области высоких технологий.

Компания Eastman Kodak была основана в США в 1881 году и является одним из старейших производителей пленочной фототехники в мире. С наступлением эры цифровой фотографии Kodak не смогла выдержать конкуренции и объявила о прекращении производства цифровой фототехники и намерении продать сразу несколько своих подразделений.

По материалам First Post

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »