Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Как сообщила британская газета First Post, корпорации Google и Apple намерены вместе приобрести патенты компании Kodak, которая объявила о своем банкротстве в начале нынешнего года.

Ранее корпорации пытались выкупить пакет из более чем 1 000 патентов по отдельности, не смогли договориться с руководством Kodak и решили объединить усилия для того, чтобы предложить более высокую цену. Ожидается, что сумма покупки может составить более 2 миллиардов долларов.

По информации агентства Bloomberg, интерес к покупке патентов Kodak, в прошлом являвшейся мировым лидером в области пленочной фотографии, проявили также Microsoft и ряд других крупных фирм, работающих в области высоких технологий.

Компания Eastman Kodak была основана в США в 1881 году и является одним из старейших производителей пленочной фототехники в мире. С наступлением эры цифровой фотографии Kodak не смогла выдержать конкуренции и объявила о прекращении производства цифровой фототехники и намерении продать сразу несколько своих подразделений.

По материалам First Post

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »