Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

«Тайная» сделка, снявшая угрозу национализации французским правительством сталелитейного предприятия в Лотарингии, привела в ярость профсоюзы страны и даже некоторых членов кабинета министров.

Лидеры отраслевого профсоюза заговорили о «предательстве» и «дилетантизме» после встречи с премьер-министром Франции, Жан-Марком Эро, на которой они выразили протест против соглашения, заключённого со стальным магнатом, индийским миллиардером Лакшми Митталом.

Из текста соглашения, оказавшегося в распоряжении газеты “Le Monde”, следует, что правительство сняло свою угрозу национализировать сталелитейный комплекс «Арселор Миттал» в городе Флоранж в обмен на весьма умеренные и неопределённые обещания.

В прошлую пятницу правительство сообщало, что «Арселор» согласился вложить 180 миллионов евро в течение следующих пяти лет и сохранить 629 рабочих мест, оказавшихся под угрозой ликвидации из-за планов компании закрыть две домны на вышеупомянутом предприятии. Конфиденциальное соглашение, добытое “Le Monde”, показывает, что новые инвестиции от базирующегося в Лондоне стального магната на самом деле представляют собой менее трети этой суммы, а домны будут законсервированы для возможного использования в будущем в проекте, финансируемом из бюджета Европейского Союза. Текст соглашения свидетельствует также, что «Арселор» в высшей степени сомневается в дальнейшей реализации этого проекта.

Источник: “The Independent”

Максим Блажко остался без башни: БЦ «Nordstar Tower» продадут с молотка

Компания Максима Блажко АО «Нордстар тауэр», владеющая одноименным бизнес-центром, признана банкротом.

Подробнее »

Бывший президент банка «Огни Москвы» обанкротилась как физлицо

Марию Росляк признал банкротом Московский арбитражный суд. Бывшая руководитель банка задолжала другой кредитной организации почти 25 млн рублей. 

Подробнее »

Мобильные операторы не вняли предупреждениям ФАС по поводу роуминга

Вся так называемая «большая четверка» операторов связи попала под административное дело, возбужденное антимонопольной службой.

Подробнее »