Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

«Тайная» сделка, снявшая угрозу национализации французским правительством сталелитейного предприятия в Лотарингии, привела в ярость профсоюзы страны и даже некоторых членов кабинета министров.

Лидеры отраслевого профсоюза заговорили о «предательстве» и «дилетантизме» после встречи с премьер-министром Франции, Жан-Марком Эро, на которой они выразили протест против соглашения, заключённого со стальным магнатом, индийским миллиардером Лакшми Митталом.

Из текста соглашения, оказавшегося в распоряжении газеты “Le Monde”, следует, что правительство сняло свою угрозу национализировать сталелитейный комплекс «Арселор Миттал» в городе Флоранж в обмен на весьма умеренные и неопределённые обещания.

В прошлую пятницу правительство сообщало, что «Арселор» согласился вложить 180 миллионов евро в течение следующих пяти лет и сохранить 629 рабочих мест, оказавшихся под угрозой ликвидации из-за планов компании закрыть две домны на вышеупомянутом предприятии. Конфиденциальное соглашение, добытое “Le Monde”, показывает, что новые инвестиции от базирующегося в Лондоне стального магната на самом деле представляют собой менее трети этой суммы, а домны будут законсервированы для возможного использования в будущем в проекте, финансируемом из бюджета Европейского Союза. Текст соглашения свидетельствует также, что «Арселор» в высшей степени сомневается в дальнейшей реализации этого проекта.

Источник: “The Independent”

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »