Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

«Тайная» сделка, снявшая угрозу национализации французским правительством сталелитейного предприятия в Лотарингии, привела в ярость профсоюзы страны и даже некоторых членов кабинета министров.

Лидеры отраслевого профсоюза заговорили о «предательстве» и «дилетантизме» после встречи с премьер-министром Франции, Жан-Марком Эро, на которой они выразили протест против соглашения, заключённого со стальным магнатом, индийским миллиардером Лакшми Митталом.

Из текста соглашения, оказавшегося в распоряжении газеты “Le Monde”, следует, что правительство сняло свою угрозу национализировать сталелитейный комплекс «Арселор Миттал» в городе Флоранж в обмен на весьма умеренные и неопределённые обещания.

В прошлую пятницу правительство сообщало, что «Арселор» согласился вложить 180 миллионов евро в течение следующих пяти лет и сохранить 629 рабочих мест, оказавшихся под угрозой ликвидации из-за планов компании закрыть две домны на вышеупомянутом предприятии. Конфиденциальное соглашение, добытое “Le Monde”, показывает, что новые инвестиции от базирующегося в Лондоне стального магната на самом деле представляют собой менее трети этой суммы, а домны будут законсервированы для возможного использования в будущем в проекте, финансируемом из бюджета Европейского Союза. Текст соглашения свидетельствует также, что «Арселор» в высшей степени сомневается в дальнейшей реализации этого проекта.

Источник: “The Independent”

Владелец Уралхима Дмитрий Мазепин наложит руку на Тольяттизот

«Уралкалий» и «Уралхим» уже не приносят своему владельцу Дмитрию Мазепину привычных дивидендов.

Подробнее »

Олег Дерипаска затеял судебную тяжбу с Владимиром Потаниным и Романом Абрамовичем

Предприниматель Олег Дерипаска намерен запретить Роману Абрамовичу распоряжаться собственными активами, точнее, 6% акций ПАО «ГМК «Норильский никель».

Подробнее »

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина рейдерствует в открытом финансовом море

На днях стало известно, что Центробанк лишил лицензии Сибирский банк реконструкции и развития. Очередная кредитно-финансовая организация пала в неравной борьбе с рейдером государственного уровня.

Подробнее »