Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

Нежелание российского правительства обсуждать вопросы здоровья Владимира Путина усиливает беспокойство инвесторов по поводу прозрачности в стране, которая теряет 80 млрд. долларов в год из-за оттока капитала, пишет Bloomberg.

Российский лидер отменил или отложил пять поездок за границу более чем за месяц, в том числе в Турцию и в Пакистан, и работал, по большей части, в своей подмосковной резиденции. Кремль сделал единственное заявление о том, что 60-летний Путин растянул мышцу во время тренировки по дзюдо в начале сентября. Чиновники, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, неоднократно отрицали, что президент проходит лечение или избегает путешествий.

"Отсутствие более подробной информации по поводу отмененных поездок Путина делает инвестиционный климат еще более неопределенным в момент почти рекордного оттока капитала из России", - отмечают Хенри Мейер и Джейсон Коркоран.

Инвесторы, которым приходится считаться с коррупцией, утверждают, что Путин, продолживший в этом году свое правление, необходим как гарант стабильности.

"Неопределенность вокруг здоровья Путина не хороша для инвесторов, - сказал Сергей Дергачев, который участвует в управлении активами развивающихся рынков Union Investment Privatfonds на 8,5 млрд долларов. - Инвесторы не любят неопределенность и могут по-прежнему ассоциировать относительную стабильность с Путиным".

"У них должен быть запасной план на случай, если они решат, что главный в опасности", - сказал Тим Маккарти, управляющий активами Valartis Asset Management (ADN) на 1 млрд долларов в России и на других развивающихся рынках.

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »