Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат

По мнению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), базирующейся в Париже, к концу текущего года китайская экономика будет крупнее экономик вместе взятых стран еврозоны, а к концу 2016 года превзойдёт экономику США.

Также ОЭСР считает, что в течение следующих 50 лет глобальный ВВП будет расти на 3% ежегодно, но применительно к отдельным странам и регионам – очень неравномерно. Так, к 2025 году совокупный ВВП Китая и Индии будет больше, чем у Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и Канады, вместе взятых. Аса Йоханссон, старший экономист ОЭСР, заявил, что в будущем нам предстоит увидеть заметные изменения в мировом экономическом балансе.

Неравенство будет сохраняться, несмотря на то, что к 2060 году беднейшие страны увеличат свои доходы в четыре раза – у Китая и Индии увеличение будет более чем семикратным. Жизненные стандарты в развивающихся странах к этому же времени по-прежнему не превысят 25% – 60% от американского уровня.
Глобальный экономический дисбаланс, который создал условия для краха 2007 года, будет расти и достигнет предкризисного уровня к 2030 году. В краткосрочном периоде мы имеем дело преимущественно с циклическим эффектом финансового кризиса – поэтому США, у которых до кризиса был большой дефицит бюджета, пережили более резкий спад, чем Китай, у которого бюджет был профицитен.


ОЭСР предупреждает, что увеличивающийся дисбаланс может подорвать экономической рост. Однако, если бы государства предприняли более амбициозные реформы относительно производства и рабочей силы, то могли бы снизить негативный эффект. По словам Йоханссона, это касается вопросов найма и увольнения рабочей силы, условий для создания бизнеса и ограничения иностранных инвестиций.

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »

Леруа Мерлен поборется за рынок хозтоваров в Санкт-Петербурге

Покупка сети гипермаркетов формата DIY "К-Раута" у финской сети Kesko серьезно усиливает позиции французского ритейлера "Леруа Мерлен" в Санкт-Петербурге. Российские сети не ждут ничего хорошего от роста конкуренции.

Подробнее »

Роснефть лишила бюджет 37 миллиардов рублей

Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки.

Подробнее »