Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат

По мнению Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), базирующейся в Париже, к концу текущего года китайская экономика будет крупнее экономик вместе взятых стран еврозоны, а к концу 2016 года превзойдёт экономику США.

Также ОЭСР считает, что в течение следующих 50 лет глобальный ВВП будет расти на 3% ежегодно, но применительно к отдельным странам и регионам – очень неравномерно. Так, к 2025 году совокупный ВВП Китая и Индии будет больше, чем у Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США и Канады, вместе взятых. Аса Йоханссон, старший экономист ОЭСР, заявил, что в будущем нам предстоит увидеть заметные изменения в мировом экономическом балансе.

Неравенство будет сохраняться, несмотря на то, что к 2060 году беднейшие страны увеличат свои доходы в четыре раза – у Китая и Индии увеличение будет более чем семикратным. Жизненные стандарты в развивающихся странах к этому же времени по-прежнему не превысят 25% – 60% от американского уровня.
Глобальный экономический дисбаланс, который создал условия для краха 2007 года, будет расти и достигнет предкризисного уровня к 2030 году. В краткосрочном периоде мы имеем дело преимущественно с циклическим эффектом финансового кризиса – поэтому США, у которых до кризиса был большой дефицит бюджета, пережили более резкий спад, чем Китай, у которого бюджет был профицитен.


ОЭСР предупреждает, что увеличивающийся дисбаланс может подорвать экономической рост. Однако, если бы государства предприняли более амбициозные реформы относительно производства и рабочей силы, то могли бы снизить негативный эффект. По словам Йоханссона, это касается вопросов найма и увольнения рабочей силы, условий для создания бизнеса и ограничения иностранных инвестиций.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »