Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева. В электронном виде он вел архив того, кому и сколько он платил взяток. Как пишет издание "Полит.ру", в файлах в табличном виде содержатся сведения о выплатах в адрес чиновников из Ростехнадзора, РЖД, МВД, Роснедр и правительства Кемеровской области.

Сегодня полная версия файла «Свод Уголь затраты1.xls» опубликована на Channelru.ru.

В документах фигурирует и бывший глава Кемеровской области Аман Тулеев.  Во всплывших документах  есть записи о том, что Ростовцев практически ежемесячно платил в администрацию Кемеровской области 50 тысяч долларов, спонсировал проекты бывшего губернатора Амана Тулеева. Помимо региональных чиновников, угольный бизнесмен активно "вливал" деньги в департамент экономической безопасности МВД, в Росимущество и Роснедра. Есть данные о взятках в адрес гендиректора Первой грузовой компании Салмана Бабаева и его сына Тимура.

Ростовцев оплачивал дорогие автомобили и часы, делал за свой счет ремонт в квартирах чиновников. При этом некоторые чиновники Ростехнадзора, обязанные следить за состоянием угольных шахт, фактически "садились" на абонентскую плату.   

Опрошенный Полит.ру глава организации «Право и Порядок», подполковник  Олег Иванников отметил, что подобные файлы действительно переодически могут всплывать, поскольку Тулеев фактически возглавлял большую финансово-промышленную группу, которая обладала достаточно большими ресурсами на Кузбассе. А руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов заявил Полит.ру, что нельзя исключать коррупционных связей Тулеева, который слишком долгий срок руководил регионом и выстрил отношения с крупным бизнесом Кузбаса.

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »