Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам». В исследовании выделяются четыре основные проблемы в деятельности регулятора, Федеральной антимонопольной службы:

1.    Решения ФАС зачастую противоречат действующей нормативной базе, ряд законов и постановлений Правительства РФ, не выполняются.
2.    ФАС не всегда адекватно оценивает последствия принимаемых тарифных решений. Например, решение с поставками нефти в КНР по нефтепроводу «Туймазы – Омск – Новосибирск -2» привело к потерям доходов бюджета более чем 1 млрд рублей в год.
3.    Совмещение антимонопольного и ценового регулирования в одном органе почти всегда приводит к решению проблем одних участников рынка за счет других. Например, в интересах нефтедобывающих компаний тарифы на прокачку по нефтепроводам «Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет» были снижены настолько, что вывели проекты за грань окупаемости.
4.    Тарифные решения ФАС закрыты для обсуждения, регулятор отказывается от применения общепринятых методик согласования интересов, расширяя арсенал административно-командных методов.

Директор ИРТТЭК Сергей Воробьев: «Сегодня в российском тарифном регулировании отсутствует системный подход. Крупнейшие компании ТЭК не могут эффективно планировать свою деятельность. Мы предлагаем ряд мер для решения обозначенных проблем».

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »