Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам». В исследовании выделяются четыре основные проблемы в деятельности регулятора, Федеральной антимонопольной службы:

1.    Решения ФАС зачастую противоречат действующей нормативной базе, ряд законов и постановлений Правительства РФ, не выполняются.
2.    ФАС не всегда адекватно оценивает последствия принимаемых тарифных решений. Например, решение с поставками нефти в КНР по нефтепроводу «Туймазы – Омск – Новосибирск -2» привело к потерям доходов бюджета более чем 1 млрд рублей в год.
3.    Совмещение антимонопольного и ценового регулирования в одном органе почти всегда приводит к решению проблем одних участников рынка за счет других. Например, в интересах нефтедобывающих компаний тарифы на прокачку по нефтепроводам «Заполярье-Пурпе» и «Куюмба-Тайшет» были снижены настолько, что вывели проекты за грань окупаемости.
4.    Тарифные решения ФАС закрыты для обсуждения, регулятор отказывается от применения общепринятых методик согласования интересов, расширяя арсенал административно-командных методов.

Директор ИРТТЭК Сергей Воробьев: «Сегодня в российском тарифном регулировании отсутствует системный подход. Крупнейшие компании ТЭК не могут эффективно планировать свою деятельность. Мы предлагаем ряд мер для решения обозначенных проблем».

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »