Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов. Это решение принято с целью избежать подделок на рынке и защитить покупателя от нелегальной продукции. Оператором системы станет Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ).

ЦРПТ создали три субъекта - USM Holdings Алишера Усманова, госкорпорация «Ростех» и Almaz Capital Partners Александра Галицкого. Их расходы на национальную систему маркировки и прослеживаемости товаров составит за 15 лет 205 млрд рублей. Причем ежегодно прибыль планируется на уровне 1,5 млрд, пишут Ведомости.

В число затрат ЦРПТ входит приобретение регистратора для нанесения кода маркировки на товары, который нельзя подделать. Этим прибором оснастят отраслевые компании и производства, при этом совершенно бесплатно. А также аптеки и лечебные учреждения для совершенствования контроля целевой приемки лекарств. За свои услуги ЦРПТ собирается брать 50 копеек за каждую единицу маркированного товара. Никакой пошлиной не будет облагаться выпуск жизненно необходимых лекарств дешевле 20 рублей. Также источником прибыли оператора станет реализация аналитических материалов.

Национальный проект маркировки выбран в правительстве России. Государство не израсходует на инвестпроект ни копейки. За ним останется выдача документации и сопровождение. Предполагается, что после внедрения системы товарные рынки будут защищены от контрафакта и фальсификата, а покупатели получат гарантии качества продукции.

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »