Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот». Наблюдатели сходятся во мнении, что владелец «Уралхима» последовательно выдавливает с рынка более успешного конкурента в производстве минеральных удобрений. Как высказался в своей колонке в «Infox.ru» политолог Алексей Мартынов, конечной целью предпринимателя является не просто избавление от конкурирующего предприятия, но его поглощение, вывод активов и следующее за этим разорение. Подобным образом Мазепин действует не впервые, и имеющиеся на данный момент в его активе «Уралкалий» и «Уралхим» уже находятся на грани банкротства.

Новые времена требуют новых подходов и в недружественных поглощениях. Хотя, отмечает Мартынов, «со времен 90-х годов поменялся только инструментарий - раньше это были обычные рейдеры с бейсбольными битами, а сейчас мы имеем дело с гринмэйлом». Гринмэйл – это интеллектуальное рейдерство, и разворачивается оно в зале суда. Став 10 лет назад владельцем миноритарного пакета акций «ТоАЗа», Мазепин почти сразу же выдвинул против мажоритариев и руководителей предприятия, семьи Махлаев, надуманное обвинение в мошенничестве и нанесении акционерам ущерба в особо крупных размерах.

Пока шло вялое расследование, в отношении «ТоАза» было предпринято несколько атак – организация на его территории фальшивой ячейки ИГИЛ, проведение фальшивого же собрания акционеров и т.п. Однако в последние месяцы юристы «Уралхима» взялись за дело всерьез, и судебные заседания стали следовать одно за другим. Правда, многочисленные процессуальные нарушения привели к тому, что ни расследование, ни суд на данный момент так ничем пока и не завершились.

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »

Новая Кущевка зародилась в Ставропольском крае

Крупная российская комания-производитель стекла - "ЮгрРосПродукт", включающая в себя два стекольных завода в Ставропольском крае, переживает тяжелые времена.

Подробнее »