Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством. Предприятие вынуждено отбиваться от атак предпринимателя Дмитрия Мазепина, которому с 2010 года принадлежит миноритарный пакет акций «ТоАЗ», вместо того, чтобы инвестировать в дальнейшее развитие производства и логистической инфраструктуры.

По сравнению с «Тольяттиазотом» «Уралхим» - основной актив Мазепина – проигрывает, и весьма заметно. Достаточно того, что за три года – с 2014 по 2016 – «Уралхим» заплатил меньше полумиллиарда рублей налога на прибыль – в 27 раз меньше, чем «ТоАЗ». При этом волжское предприятие умудряется не только сохранять свои лидирующие позиции на рынке – 20% производства отечественного аммиака и 10% мирового, но и укреплять их. Так, у «ТоАЗа», уже имеющего собственный «выход к морю» – аммиакопровод до Одессы – есть планы построить еще собственный терминал в Тамани. В этот проект предприятие (при наличии государственных вливаний) готово инвестировать 300 миллионов долларов собственных средств.

Однако от реализации этих планов «ТоАЗ» «отвлекает» Мазепин. С 2010 года тянется инициированное им уголовное дело против акционеров-мажоритариев «ТоАЗ» и бывшего руководства предприятия. Основные обвиняемые – Владимир и Сергей Махлаи, скрывающиеся от преследования за границей. «Маловразумительные», как выразился российский экономист Михаил Делягин, суды по этому делу оставляют мало надежды на справедливый исход. При этом они оттягивают не только силы, но и средства, что мало-помалу становится заметно, ведь «Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков в Самарской области.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »