Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством. Предприятие вынуждено отбиваться от атак предпринимателя Дмитрия Мазепина, которому с 2010 года принадлежит миноритарный пакет акций «ТоАЗ», вместо того, чтобы инвестировать в дальнейшее развитие производства и логистической инфраструктуры.

По сравнению с «Тольяттиазотом» «Уралхим» - основной актив Мазепина – проигрывает, и весьма заметно. Достаточно того, что за три года – с 2014 по 2016 – «Уралхим» заплатил меньше полумиллиарда рублей налога на прибыль – в 27 раз меньше, чем «ТоАЗ». При этом волжское предприятие умудряется не только сохранять свои лидирующие позиции на рынке – 20% производства отечественного аммиака и 10% мирового, но и укреплять их. Так, у «ТоАЗа», уже имеющего собственный «выход к морю» – аммиакопровод до Одессы – есть планы построить еще собственный терминал в Тамани. В этот проект предприятие (при наличии государственных вливаний) готово инвестировать 300 миллионов долларов собственных средств.

Однако от реализации этих планов «ТоАЗ» «отвлекает» Мазепин. С 2010 года тянется инициированное им уголовное дело против акционеров-мажоритариев «ТоАЗ» и бывшего руководства предприятия. Основные обвиняемые – Владимир и Сергей Махлаи, скрывающиеся от преследования за границей. «Маловразумительные», как выразился российский экономист Михаил Делягин, суды по этому делу оставляют мало надежды на справедливый исход. При этом они оттягивают не только силы, но и средства, что мало-помалу становится заметно, ведь «Тольяттиазот» - один из крупнейших налогоплательщиков в Самарской области.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »

Новая Кущевка зародилась в Ставропольском крае

Крупная российская комания-производитель стекла - "ЮгрРосПродукт", включающая в себя два стекольных завода в Ставропольском крае, переживает тяжелые времена.

Подробнее »