Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос». Не последнюю роль в этом решении, по информации «Коммерсанта», сыграл владелец «Русала» Олег Дерипаска. На принадлежащие подконтрольной Абрамовичу компании  Crispian Investments Limited 3,99% акций «Норникеля» в равной мере претендовали оба потенциальных покупателя – и Дерипаска, и Потанин. Именно поэтому принять оферту, согласно праву преимущественного выкупа, должна была третья, независимая компания, и только после нее – «Русал» или «Интеррос». Однако Абрамович заключил сделку с первым обратившимся к нему покупателем – компанией Bonico Holdings, оказавшейся не независимой, а совсем даже наоборот – входящей в «Интеррос». Эта поспешность экс-губернатора Чукотки и дала Дерипаске право оспорить сделку, причем вполне успешно.

Впрочем, в результате ее аннулирования Олег Дерипаска не получает никакого профита, разве что моральное удовлетворение. Роман Абрамович должен вернуть покупателю полученные 740 миллионов долларов, что на 187 миллионов больше, чем проданный пакет стоит на сегодняшний день. И только владелец «Интерроса» остается с прибылью независимо от того, действительна ли сделка купли-продажи или нет. В последнем случае, пожалуй, Потанин даже выигрывает, причем немало,- такой пакет на свободном рынке сегодня стоит почти на четверть дешевле.

Všechny firmy a firmy v České republice na jednom místě: allcz.org. Vše o podnikání v České republice.

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »

Тарифная политика регулятора тормозит стратегические проекты

Институт развития технологий ТЭК подготовил исследование «Состояние и проблемы тарифного регулирования сферы транспортировки нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам».

Подробнее »

Алишер Усманов и его партнеры защитят интересы производителей и потребителей в России

С 2019 года в Росии группы некоторых товаров будут маркировать по-новому, с помощью уникальных регистраторов.

Подробнее »