Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос». Не последнюю роль в этом решении, по информации «Коммерсанта», сыграл владелец «Русала» Олег Дерипаска. На принадлежащие подконтрольной Абрамовичу компании  Crispian Investments Limited 3,99% акций «Норникеля» в равной мере претендовали оба потенциальных покупателя – и Дерипаска, и Потанин. Именно поэтому принять оферту, согласно праву преимущественного выкупа, должна была третья, независимая компания, и только после нее – «Русал» или «Интеррос». Однако Абрамович заключил сделку с первым обратившимся к нему покупателем – компанией Bonico Holdings, оказавшейся не независимой, а совсем даже наоборот – входящей в «Интеррос». Эта поспешность экс-губернатора Чукотки и дала Дерипаске право оспорить сделку, причем вполне успешно.

Впрочем, в результате ее аннулирования Олег Дерипаска не получает никакого профита, разве что моральное удовлетворение. Роман Абрамович должен вернуть покупателю полученные 740 миллионов долларов, что на 187 миллионов больше, чем проданный пакет стоит на сегодняшний день. И только владелец «Интерроса» остается с прибылью независимо от того, действительна ли сделка купли-продажи или нет. В последнем случае, пожалуй, Потанин даже выигрывает, причем немало,- такой пакет на свободном рынке сегодня стоит почти на четверть дешевле.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Новая Кущевка зародилась в Ставропольском крае

Крупная российская комания-производитель стекла - "ЮгрРосПродукт", включающая в себя два стекольных завода в Ставропольском крае, переживает тяжелые времена.

Подробнее »