Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Крупная российская комания-производитель стекла - "ЮгрРосПродукт", включающая в себя два стекольных завода в Ставропольском крае, переживает тяжелые времена. Компания находится под внешним управлением и опутана долгами. При этом на заводах ухудшется с каждым днем социальная обстановка, рабочим задерживают зарплаты.

Как считают наблюдатели, виновником такого положения дел стала, как ни странно, семья основателя этого бизнеса Алексея Яшкунова. Он, как пишет издание "Московский монитор", предпочитал и ранее вести дела не совсем по букве закона. Так  2015-2016 годах против "ЮгРосПродукта" были заведены сразу два уголовных дела об уклонении от налогов на 97 и 82 миллиона рублей. Не платил бизнесмен и поставщикам газа. Так за 2015 год его долги составили 36 миллионов рублей и иск дошел до Верховного суда РФ. В 2016 году "ЮгРосПродукт" задолжал газовикам уже 106,3 миллиона рубей и 5,8 миллиона рублей за просрочку. На Яшкуновых стали подавать в суд иски и деловые партнеры: производители стекла упорно отказывались платить своим контрагентам!

В итоге общая сумма долгов достигла 5 миллиардов рублей и в 2016 году "ЮгРосПродукт" был признан банкротом. В компанию пришло внешнее управление, которое столкнулось с неприятным фактом: все лицензии, необходимые для производства стекольной продукции, а также производственные цеха оказались на балансе некоего ООО "Гелиос", среди учредителей которого совершенно случайно затесалась Тамара Яшкунова, родственница Алексея Яшкунова. В итоге конкурсному управляющему из-за противодействия семьи Яшкуновых, которые даже штурмовали своими наемниками производственные цеха Новоалександровского завода, не дают ничего сделать.

По сути, за несколько лет Яшкуновы сознательно вогнали "ЮгРосПродукт" в огромные долги, выведя большую часть финансов на сторону, а затем захватили себе почти весь материально-имущественный комплекс двух заводов компании. Они до сих пор работают, получают прибыль, а вот кредиторы "ЮгРосПродукта", включая и бюджет Ставропольского края и федерации, остались с носом.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »