Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

В первую очередь, у KPMG сомнение вызывают финансовые достижения «Роснефти». По мнению экспертов долговая нагрузка компании сегодня повышается и существенно превышает медианное значение: по соотношению чистого долга к EBITDA у «Роснефти» в 2012 г. – 1,0, в 2016 г. – 2,1. Медианное значение: 2012 г. – 0,6, 2016 г. – 1,7.  Что увеличивает кредитный риск и риск ликвидности.

Рентабельность по чистой прибыли «Роснефти» значительно снизилась с 12,2% в 2012 году до 3,7% в 2017. Кроме того в 2017 г. она хуже показателей «Лукойла» и «Exxon Mobil» (7,6% и 8,2% ), что свидетельствует о снижении операционной эффективности.

Эксперты констатируют снижение операционного денежного потока «Роснефти» с $15,9 млрд в 2012 году до $2,0 млрд в 2017 году. Это может свидетельствовать о снижении операционной эффективности и эффективности капитальных затрат. Особенно выделяется резкое снижение операционного денежного потока компании в 2017 г. на фоне роста данного показателя у сравниваемых компаний - «Лукойла» и «Exxon Mobil».

«Роснефть» не разорится, компанию, добывающее 40% российской нефти обязательно спасет государство при любом развитии событий – комментирует ситуацию агентство «Росбалт». Однако неэффективная работа менеджмента «Роснефти» с каждым годом начинает обходиться стране очень все дороже.

"Галс-Девелопмент" согласовал проект обустройства ЖК "Искра-Парк" в Москве

Жилой квартал «Искра Парк», расположившийся не Ленинградском проспекте столицы России, являет собой не только современный многофункциональный комплекс, но и благоустроенную зеленую зону.

Подробнее »

Сергей Шаргунов и Евгений Минченко о конфликте вокруг ТоАЗ

Главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов поделился в своей колонке размышлениями о том, почему вывоз капиталов из России в последние 17 лет стал таким же массовым, как до того – бегство из страны умов.

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »