Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

В первую очередь, у KPMG сомнение вызывают финансовые достижения «Роснефти». По мнению экспертов долговая нагрузка компании сегодня повышается и существенно превышает медианное значение: по соотношению чистого долга к EBITDA у «Роснефти» в 2012 г. – 1,0, в 2016 г. – 2,1. Медианное значение: 2012 г. – 0,6, 2016 г. – 1,7.  Что увеличивает кредитный риск и риск ликвидности.

Рентабельность по чистой прибыли «Роснефти» значительно снизилась с 12,2% в 2012 году до 3,7% в 2017. Кроме того в 2017 г. она хуже показателей «Лукойла» и «Exxon Mobil» (7,6% и 8,2% ), что свидетельствует о снижении операционной эффективности.

Эксперты констатируют снижение операционного денежного потока «Роснефти» с $15,9 млрд в 2012 году до $2,0 млрд в 2017 году. Это может свидетельствовать о снижении операционной эффективности и эффективности капитальных затрат. Особенно выделяется резкое снижение операционного денежного потока компании в 2017 г. на фоне роста данного показателя у сравниваемых компаний - «Лукойла» и «Exxon Mobil».

«Роснефть» не разорится, компанию, добывающее 40% российской нефти обязательно спасет государство при любом развитии событий – комментирует ситуацию агентство «Росбалт». Однако неэффективная работа менеджмента «Роснефти» с каждым годом начинает обходиться стране очень все дороже.

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »