Отставка Папы Римского Бенедикта XVI
RuCompromat: РуКомпромат
Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

В первую очередь, у KPMG сомнение вызывают финансовые достижения «Роснефти». По мнению экспертов долговая нагрузка компании сегодня повышается и существенно превышает медианное значение: по соотношению чистого долга к EBITDA у «Роснефти» в 2012 г. – 1,0, в 2016 г. – 2,1. Медианное значение: 2012 г. – 0,6, 2016 г. – 1,7.  Что увеличивает кредитный риск и риск ликвидности.

Рентабельность по чистой прибыли «Роснефти» значительно снизилась с 12,2% в 2012 году до 3,7% в 2017. Кроме того в 2017 г. она хуже показателей «Лукойла» и «Exxon Mobil» (7,6% и 8,2% ), что свидетельствует о снижении операционной эффективности.

Эксперты констатируют снижение операционного денежного потока «Роснефти» с $15,9 млрд в 2012 году до $2,0 млрд в 2017 году. Это может свидетельствовать о снижении операционной эффективности и эффективности капитальных затрат. Особенно выделяется резкое снижение операционного денежного потока компании в 2017 г. на фоне роста данного показателя у сравниваемых компаний - «Лукойла» и «Exxon Mobil».

«Роснефть» не разорится, компанию, добывающее 40% российской нефти обязательно спасет государство при любом развитии событий – комментирует ситуацию агентство «Росбалт». Однако неэффективная работа менеджмента «Роснефти» с каждым годом начинает обходиться стране очень все дороже.

Угольную отрасль сотрясает очередной коррупционный скандал

Российские правоохранительные органы продолжают изучать попавшие в их руки файлы бизнесмена и владельца угольных шахт в Кузбассе Романа Ростовцева.

Подробнее »

ЛитТрансСервис успешно внедряет свои установки в пригородных электричках

Весь этот год сотрудники компании «ЛитТрансСервис» вели активную работу по обучению железнодорожников правилам эксплуатации и обслуживания производимых компанией установок МЕГАЛИТ-2ЭП, предназначенных для вагонов пригородных электропоездов.

Подробнее »

Компания ЛитТрансСервис подтвердила высокое качество своих установок МЕГАЛИТ

С будущего года все курсирующие по российским железным дорогам рельсовые автобусы будут оснащены установками обеззараживания воды и воздуха МЕГАЛИТ, производства компании «ЛитТрансСервис».

Подробнее »