Марш против подлецов. Москва, 13 января 2013 года.
"Марш против подлецов" в Москве
RuCompromat: РуКомпромат
Деятельность российской нефтедобывающей компании "Роснефть" Игоря Сечина вызывает вопросы из-за колоссальных потерь черного золота в процессе его добычи и транспортировки. 3 миллиона "пропавшей" нефти обошлись бюджету страны в 37 миллиардов рублей. Информационное агентство "Новый день" сообщает, что реальные потери могут быть намного выше официально заявленных (в 2 или даже в 3 раза), оценить их в текущих условиях не представляется возможным. Однако даже приведенное значение составляет 1,3% от общего объема добытой нефтегазовой компанией нефти и в 10 раз превышает установленные Министерством энергетики нормы. Также оно в 3 раза больше средних технологических потерь, которые терпят на месторождениях Западной Сибири и Казахстана.

Одна из причин такого положения дел заключается в пролоббированных "Роснефтью" осенью 2016 года изменений касательно правил учета черного золота на месторождениях. Введенные российским правительством в 2014 году более жесткие правила не устроили Игоря Сечина, и он добился исключения учета потерь нефти (вероятно, и хищений тоже) от устья скважины до места установки общего счетчика. В издании обращается внимание на то, что между ними могут располагаться километры труб, а также ряд "левых" НПЗ. Такие преференции и привели, по всей видимости, к "исчезновению" 3 млн.тонн нефти. Более того, возможно, это и было конечной целью "Роснефти". Ведь благодаря новым правилам учета можно скрыть бесхозяйственность и хищения, которые царят в российской нефтегазовой компании.

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »

Высокий суд Лондона вогнал Романа Абрамовича в упущенную прибыль на 187 миллионов долларов

По решению Высокого суда в Лондоне Роман Абрамович стал на 187 миллионов долларов беднее. Судья Джастис Филипс признал недействительной продажу принадлежащих Абрамовичу акций ГМК «Норильский никель» структурам компании Владимира Потанина «Интеррос».

Подробнее »