Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Быстринский горно-обогатительный комбинат начал работать только в конце минувшего года, однако вполне успешно справляется с поставленными перед ним задачами. Так, недавно комбинат отправил потребителям первые полторы тысячи тонн медного концентрата – своей основной продукции, и намерен до конца этого месяца довести объем поставок до 4 с половиной тысяч тонн.

Сергей Дяченко, первый вице-президент и операционный директор  ГМК «Норильский никель», в состав которой входит Быстринский ГОК, рассказал, что в дальнейшем «Норникель» планирует производить и продавать, кроме медного, еще и железорудный концентрат. Есть у комбината и более «дорогостоящие», хоть и более отдаленные, перспективы – в планах руководства компании производить на комбинате золотосодержащий концентрат, который будет обогащаться тут же, на собственных производственных мощностях.

Быстринский ГОК был простроен «Норникелем» в Забайкалье, на базе богатейшего Быстринского месторождения – его балансовые запасы составляют примерно 343 миллиона тонн, что позволит предприятию производить до 3 миллионов тонн железорудного и до 260 тысяч тонн медного концентрата. «Норникель» владеет контрольным пакетом акций комбината. Два других его совладельца – инвестиционный фонд Winter Capital и китайская компания Highland Fund. Помимо железо- и медесодержащих руд, предприятия ГМК «Норильский никель» разрабатывают руды, содержащие никель, палладий, иридий, платину , теллур и прочие металлы. Старший вице-президент ГМК «Норникель» Сергей Батехин считает, что наиболее перспективным внешним рынком сбыта для компании и Быстринского ГОК является азиатский регион.

"Галс-Девелопмент" согласовал проект обустройства ЖК "Искра-Парк" в Москве

Жилой квартал «Искра Парк», расположившийся не Ленинградском проспекте столицы России, являет собой не только современный многофункциональный комплекс, но и благоустроенную зеленую зону.

Подробнее »

Сергей Шаргунов и Евгений Минченко о конфликте вокруг ТоАЗ

Главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов поделился в своей колонке размышлениями о том, почему вывоз капиталов из России в последние 17 лет стал таким же массовым, как до того – бегство из страны умов.

Подробнее »

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »