Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Сколько ни говори «импортозамещение», но, если не производить реальную продукцию, на прилавках богаче не станет.  А как тут производить, если не только иностранные конкуренты, захватившие в отдельных отраслях до 80% рынка, свирепствуют, но и чиновники так и норовят вставить палки в колеса.

Как действуют коррупционеры в интересах западного производителя, показал недавний фильм-расследование агентства «Правда Студия» «Охота нашего». Тверская компания «Афанасий» к предстоящему в России футбольному мировому первенству подошла ответственно и с большой долей креатива – выпустила партию пива в оригинальной «футбольной» упаковке. Однако пить «Афанасий»  да радоваться российским болельщикам не придется – вся партия арестована Росалкогольрегулированием за отсутствие путевой документации при транспортировке продукции из цеха на склад. Такое «преступление» обнаружили чиновники ведомства, усиленно реагируя на жалобу главного рыночного конкурента тверичан – бельгийского пивоваренного концерна Sun InBev.

Западным производителям «Афанасий» давно уже как кость в горле – ранее на компанию пытался «наехать», хоть и безуспешно,  голландский пивной гигант «Хайнекен». Но в данном случае, как говорится, «старший приказал» - и законы рынка были отодвинуты в сторону. Вот только платить за это придется ни о чем не подозревающим российским любителям пива.

Сергей Шаргунов и Евгений Минченко о конфликте вокруг ТоАЗ

Главный редактор «Свободной прессы» Сергей Шаргунов поделился в своей колонке размышлениями о том, почему вывоз капиталов из России в последние 17 лет стал таким же массовым, как до того – бегство из страны умов.

Подробнее »

Международные аудиторы фиксируют финансовые проблемы «Роснефти»

Специалисты международной консалтинговой компании KPMG провели исследование деятельности 25 мировых нефтяных компаний за 2012-2016 годы и выявили резкое падение всех основных финансовых и производственных показателей «Роснефти».

Подробнее »

«Глупый» наезд эксперта Танкаева не остался без внимания «Транснефти»

Решение «Транснефти» экспортировать через свой новый трубопровод проекта «Юг» продукцию южных российских НПЗ только при условии из соответствующей модернизации подверглось недавно резкой критике независимого эксперта Руслана Танкаева, опубликовавшего в «Независимой газете» материал с говорящим названием «Дизельная прорва».

Подробнее »