Повседневная жизнь Ким Чен Ына
RuCompromat: РуКомпромат
Сколько ни говори «импортозамещение», но, если не производить реальную продукцию, на прилавках богаче не станет.  А как тут производить, если не только иностранные конкуренты, захватившие в отдельных отраслях до 80% рынка, свирепствуют, но и чиновники так и норовят вставить палки в колеса.

Как действуют коррупционеры в интересах западного производителя, показал недавний фильм-расследование агентства «Правда Студия» «Охота нашего». Тверская компания «Афанасий» к предстоящему в России футбольному мировому первенству подошла ответственно и с большой долей креатива – выпустила партию пива в оригинальной «футбольной» упаковке. Однако пить «Афанасий»  да радоваться российским болельщикам не придется – вся партия арестована Росалкогольрегулированием за отсутствие путевой документации при транспортировке продукции из цеха на склад. Такое «преступление» обнаружили чиновники ведомства, усиленно реагируя на жалобу главного рыночного конкурента тверичан – бельгийского пивоваренного концерна Sun InBev.

Западным производителям «Афанасий» давно уже как кость в горле – ранее на компанию пытался «наехать», хоть и безуспешно,  голландский пивной гигант «Хайнекен». Но в данном случае, как говорится, «старший приказал» - и законы рынка были отодвинуты в сторону. Вот только платить за это придется ни о чем не подозревающим российским любителям пива.

"Галс-Девелопмент" отчитался о ходе работ в МФК "Искра-Парк"

Один из крупнейших застройщиков Москвы «Галс-Девелопмент» возводит на Ленинградском проспекте уникальный офисно-жилой квартал МФК «Искра-Парк».

Подробнее »

Рейдер Дмитрий Мазепин втоптал право и законы бизнеса в России в грязь

Вот уже несколько лет экспертное сообщество следит за тем, как разворачивается конфликт бизнесмена Дмитрия Мазепина с руководством ОАО «Тольяттиазот».

Подробнее »

Тольяттиазот должен быть защищен от рейдерства, считает Михаил Делягин

Один из лидеров отечественной химической промышленности – ОАО «Тольяттиазот» - может пасть жертвой нечистоплотной конкурентной борьбы, граничащей с рейдерством.

Подробнее »